Прислать новость

В Воронеже гаражный кооператив засыпали останками животных

Недовольные автомобилисты грешат на соседний продуктовый рынок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.07.2020 19:05
2

Читать все комментарии

7838

Владельцы гаражей в кооперативе «Горняк-3» на улице Просторная (левый берег) жалуются, что на их территории валяются кости и части тел сельскохозяйственных животных – в основном коров. По их словам, работники расположенного неподалёку рынка могут использовать гаражный кооператив для разделки туш. А потом бросают всё, что остаётся.

- Там постоянно валяются какие-то кости, картонные коробки окровавленные, запах стоит, мухи летают, - рассказал один из владельцев гаража. – Когда я увидел на подъезде к кооперативу коровью голову, чаша терпения переполнилась.

Ближайший к гаражному кооперативу рынок – «Алексеевский» - находится примерно в 500 метрах. Контроль за торговлей на нём осуществляют две организации - Роспотребнадзор и Россельхознадзор. В зону ответственности Роспотребнадзора, в частности, входит контроль за наличием и своевременным вывозом отходов с мусорной площадки на территории рынка. Если мясные отходы попадают за пределы рынка, в дело вступают специалисты Россельхознадзора.

В ведомствах попросили владельцев гаражей в кооперативе «Горняк-3» обратиться с заявлением и показать место, где валяются части животных. После этого будет организована проверка.

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям: тел. 226-19-71. Адрес: ул. Серафимовича, 26.

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области: тел. 263-77-27. Адрес: ул. Космонавтов, 21а.

Новости других СМИ