Прислать новость

В Воронеж закупят 62 автобуса на льготных условиях

Новые автобусы планируется направить на три магистральных маршрута - № 6, 9КА и 14В

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.07.2020 18:41
11

Читать все комментарии

4176

До конца 2020 года для Воронежа на условиях льготного лизинга закупят 62 современных автобуса большой вместимости. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии 29 июля. Автобусы будут низкопольными, в городской компоновке, с накопительной площадкой для пассажиров с багажом, колясками и т. д., с откидным пандусом для посадки маломобильных групп и многокамерной системой видеонаблюдения. Они могут выйти на маршруты уже до конца года.

Конкурс на закупку завершился 20 июля. На него была подана единственная заявка — от ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания». Ее признали соответствующей конкурсной документации.

Начальная максимальная цена контракта составляла 958,7 млн рублей на 5 лет, но Воронеж вошел в федеральную программу льготного обновления транспорта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поэтому автобусы обойдутся в 499,4 млн рублей.

Мэр Вадим Кстенин подчеркнул, что чиновники тщательно готовили заявку на участие в этой программе. Изначально было получено подтверждение о возможности закупить для Воронежа 56 автобусов, но в результате администрации города с профильным министерством удалось увеличить их число еще на 6 единиц — до 62.

В мэрии напомнили, что в ходе разработки новой маршрутной сети несколько маршрутов в Воронеже станут магистральными. На них будут работать только автобусы большого класса. Это обеспечит небольшой интервал движения. Новые автобусы планируется направить на три магистральных маршрута - № 6, 9КА и 14В.

– По моему поручению управление транспорта проанализировало загруженность и мощности заводов, способных выпустить такой подвижной состав в течение года. Уже есть понимание, что подвижной состав может быть поставлен в оговоренные сроки, и мы сможем значительно усилить наше транспортное предприятие, которое станет составлять серьезную конкуренцию частным перевозчикам, – сказал Вадим Кстенин.
Чиновники уже подготовили еще одну заявку на участие в этой программе на 2021 год. До 1 августа ее направят ее в Минтранс.


Новости других СМИ