Прислать новость

Студенты Воронежского госуниверситета оказались под угрозой заражения COVID-19

За это оштрафовали на 50 тысяч рублей главу общежитий вуза

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.07.2020 12:03
2

Читать все комментарии

6645

Начальника управления студенческим жилищным комплексом Воронежского госуниверситета Алексея Власова наказали за угрозу заражения коронавирусом среди студентов, сообщается на сайте Центрального районного суда. За «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ) его оштрафовали на 50 тысяч рублей. 

В мае 2020 года специалисты Роспотребнадзора проверили дезинфекцию общежитий университета, расположенных по всему городу, и нашли следующие нарушения:

  • обязательная дезинфекция всех поверхностей в помещениях не проводится по воскресеньям;
  • в общежитиях № 2 (ул. Фридриха Энгельса, 10а), № 5 (ул. Хользунова, 50) и № 7 (ул. Хользунова, 40а) отсутствует контроль за проведением дезинфекционных мероприятий (ёмкости с дезинфицирующими растворами хранятся в доступных местах для проживающих студентов — туалетах, в изоляторе линолеум неплотно прилегает к полу, помещения кухонь грязные, в них не установлены ёмкости для пищевых отходов и так далее);
  • «Длительное время» не убираются оконные рамы и стёкла радиаторов во всех помещениях, на решётках вентиляции плесень, похожая ситуация и в общежитии № 9 (ул. Хользунова, 40д);
  • «Длительное время» не проводится уборка оконных рам и стёкол радиаторов во всех помещениях, решётки вентиляционных отверстий во всех помещениях имеют следы плесени и так далее. 

Санитарные врачи посчитали, что такое состояние общежитий, за которое отвечает Алексей Власов, может привести к распространению коронавируса среди студентов и сотрудников. Начальник признал свою вину, после чего был минимально оштрафован как должностное лицо. Отметим, что грозила ему сумма до 150 тысяч рублей. 

Ранее похожие нарушения нашли в общежитиях воронежского лестеха: должная дезинфекция не проводилась из-за отсутствия ремонта в помещениях. За это минимальным штрафом наказали проректора по административно-хозяйственной работе и капитальному ремонту Павла Гончарова. 

Новости других СМИ