Прислать новость

Когда с левого берега Воронежа исчезнет вонь

В конце 2020 года заработает оборудование, которое решит эту проблему на 90%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.08.2020 10:53
50

Читать все комментарии

7385

В Воронеже на Левобережных очистных сооружениях (ЛОС) в конце 2020 года запустят цех мехобезвоживания, который решит проблему неприятного запаха. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе мэрии сегодня, 4 августа.

Чиновники пояснили, что в работу ЛОС уже включили цех механической очистки стоков. Цех мехобезвоживания станет следующим этапом в борьбе с вонью: он избавит от влаги очищенные стоки и превратит их в иловые карты, запах которых можно нейтрализовать. 

— Цех мехобезвоживания на 90% решит проблему неприятного запаха в городе. Также запущена установка, позволяющая с помощью специального реагента очищать стоки на входе в коллектор, — рассказали в мэрии.

Чиновники подчеркнули, что работа по устранению неприятного запаха от ЛОС ведётся системно по поручению губернатора. Она уже включает в себя завершённую реконструкцию самой системы очистки стоков, благодаря которой, по мнению администрации, этим летом вони стало меньше. Средства на модернизацию вложил собственник очистных сооружений.

Напомним, в конце прошлого года Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вони из-за работы ЛОС. Поводом стали материалы проверки областной прокуратуры, которую та провела совместно с управлением Роспотребнадзора. Руководитель предприятия не согласился с тем, что причиной вони в Воронеже стала работа очистных сооружений, он не считает ни себя, ни работников ЛОС виновными. Подробнее об одном из поворотов дурно пахнущей истории читайте в нашем материале.

Новости других СМИ