Прислать новость

Под Воронежем москвича арестовали за отказ снять тонировку с внедорожника

Автомобиль остановили на региональной трассе в Семилуках

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.08.2020 18:11
17

Читать все комментарии

6194

Семилукский районный суд арестовал внедорожник «Ссан Йонг Кайорн» из-за отказа водителя убрать тонировку с окон машины. Информация об этом появилась на сайте райсуда.

Инспекторы ГИБДД остановили автомобиль на участке региональной трассы в селе Семилуки в последних числах июня. Проверка показала, что тонировочная пленка на стеклах иномарки пропускает всего 17% при норме не менее 70%. Кроме того выяснилось, что за мужчиной числится более 200 нарушений ПДД. Они были зафиксированы в период с 2018 по 2020 год.

Автомобилист, возраст которого не уточняется, не согласился устранить нарушение на месте и убрать пленку. на водителя составили протоколы по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена) и по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Суд арестовал автомобилиста на сутки.

Согласно действующим нормам лобовое стекло должно пропускать не менее 75% света, а два передних боковых стекла — не менее 70%. Важно знать, что даже стекла совершенно нового автомобиля пропускают свет не на 100%. А если автомобилю несколько лет, то через стекло будет проходить не больше 90% света.


Новости других СМИ