Прислать новость

Коминтерновский район Воронежа снова «отдыхает от воды»

Горожане жалуются, что у них нет никакой воды – ни горячей, ни холодной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

6971

Десятки воронежцев написали в редакцию «МОЁ! Online» о том, что в домах Коминтерновского района сегодня, 11 августа, нет воды – ни горячей, ни холодной.

В пресс-службе «РВК-Воронеж» корреспонденту «Ё!» рассказали, что неудобство связано с заменой повреждённого участка сборного магистрального водопровода диаметром 1 000 мм.

Вчера сообщалось, что 11 августа будет ослаблен напор воды в Коминтерновском районе, кроме кварталов, ограниченных улицами Хользунова, Шишкова, 45-й Стрелковой дивизии, Транспортной, Урицкого и Московским проспектом.

По всей видимости, ослабленный напор воды доходит до квартир не всех жителей Коминтерновского района.

«Если это верхние этажи или если дом на возвышенности по ландшафту, то давление может просто не добивать, — объяснили в «РВК-Воронеж».

В водоканале также рассказали, что сегодня в Коминтерновском районе зафиксирован высокий разбор воды – по всей видимости, многие воронежцы ею активно запасаются. Это тоже могло стать причиной того, что некоторые горожане сегодня остались без водоснабжения.

В «РВК-Воронеж» пообещали, что вода вернётся в дома Коминтерновского района в 22:00.

UPD: Как сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж», работы по ремонту магистрального водовода в Коминтерновском районе завершили раньше заявленного срока. Специалисты заменили повреждённый участок трубы протяжённостью 12 метров. Сейчас резервуары наполняются, давление выравнивается. Однако возможны локальные проблемы, из-за которых потребуется перезапуск оборудования повысительно-насосных станций (ПНС). Если в вашем доме до сих пор нет воды, сообщите об этом по телефону контакт-центра «РВК-Воронеж» 206-77-07. Чтобы не дожидаться ответа оператора, в тоновом режиме наберите 1. Дежурные бригады переподключат ПНС.

Новости других СМИ