Прислать новость

Люки с котёнком с улицы Лизюкова могут появиться в Воронеже

Украшать люки могут начать в течение года-двух лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.08.2020 19:15
9

Читать все комментарии

3888

В Воронеже могут появиться люки с символами города, например, котёнком с улицы Лизюкова. Пока вопрос прорабатывается, но если проект начнут реализовывать, то это произойдёт в течение года-двух лет. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации сегодня, 12 августа.

Чиновники пояснили, что идея заменить «скучные» люки на «интересные» появилась во время совещания по реконструкции парка «Орлёнок». Глава города Вадим Кстенин добавил, что в Воронеже есть собственное производство люков. При большом заказе компания может сделать «интересные» вместо «скучных» по обычной цене. Точную сумму в мэрии пока затруднились назвать.

В администрации пояснили, что начнётся украшение люков с «Орлёнка» (в рамках действующего контракта на реконструкцию) и пешеходной зоны проспекта Революции (его облагораживание запланировано на следующий год). В дальнейшем проект будут реализовывать с учётом главных районных символов, то есть котёнок с улицы Лизюкова будет смотреть на нас с люков в Коминтерновском районе. Визуализацией проекта после займётся воронежское управление главного архитектора, но могут быть рассмотрены разные варианты, например, предложенные независимыми художниками и архитекторами. Основные проекты обещают вынести на голосование горожан, которое, скорее всего, будет проходить в группе администрации в социальной сети «ВКонтакте».

Важно отметить, что «красивые» люки могут появиться только в пешеходных зонах. Чиновники добавили, что полной замены «крышек» в городе не будет. «Нет смысла тратить миллиарды на установку новых люков вместо работающих», — сказали в мэрии. Также сначала начнётся превращение в «интересные» конструкций, которые находятся на балансе у муниципалитета. Остальные же, которыми владеют, например, «Росводоканал Воронеж» и ПАО «Квадра», предложат украсить балансодержателям, за их счёт. 

Новости других СМИ