«Факел» не смог выиграть у команды из реалити-сериала

Воронежцы провели лучший матч сезона, но всё равно остались без победы в матче с "Велесом"

17.08.2020 13:01
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5007
  

Очередным соперником воронежского «Факела» в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в минувшее воскресенье стал московский клуб «Велес». Эта команда в нынешнем сезоне дебютирует в ФНЛ. «Велес» - один из немногих по-настоящему частных российских футбольных клубов. Он был основан всего четыре года назад и принадлежит одной из столичных инвестиционных компаний.

У «Велеса» - один из самых скромных в ФНЛ бюджетов (около 100 млн руб.). Для сравнения, бюджет «Факела» на этот сезон – почти 260 млн руб. Но несмотря на это, клуб-новичок из Москвы уже успел наделать шуму на старте ФНЛ. Команда в первых трёх матчах не потерпела ни одного поражения. А одним из поверженных «Велесом» клубов на старте сезона стал главный фаворит сезона – самарские «Крылья Советов».

А ещё «Велес» известен тем, что в 2018 году команда снялась в первом в России реалити-сериале о футболе. По задумке создателей, в сериале «Команда» была показана типичная жизнь футбольного клуба из второго дивизиона (ПФЛ), где игроки не получают миллионные оклады. Они передвигаются на общественном транспорте, за них не болеют тысячи фанатов, а их имена пока не знают футбольные эксперты.

Вот с таким соперником «Факел» 16 августа провёл матч четвёртого тура первенства ФНЛ. Игра прошла на небольшом, но уютном стадиончике «Авангард» в Домодедово.

С первых минут воронежцы стали действовать на стадионе соперника по-хозяйски. Уже на 4-й минуте «Факел» мог открыть счёт. Но мощный удар Олега Дмитриева из-за пределов штрафной приняла на себя перекладина.

На 12-й минуте партнёре в ходе изящной комбинации снова вывели Дмитриева на выгодную ударную позицию. На этот раз полузащитник «Факела» был точен – 0:1.

Радость воронежцев была недолгой. Буквально в ответной атаке «Велес» сравнял счёт. Кирилл Родионов накрутил на правом краю штрафной двух защитников «Факела», прострелил от бровки на линию вратарской, где Сейт-Дауту Гаракоеву (пару сезонов назад игравшему в «Факеле») оставалось лишь подставить ногу, чтобы огорчить свою бывшую команду – 1:1.

По иронии судьбы это был первый и последний опасный момент у ворот «Факела». В свою очередь, воронежцы атаковали на протяжении всего матча. Они раз за разом вскрывали скоростными атаками оборону соперника. Но мяч упорно не шёл в ворота «Велеса».

То удачно играл вратарь москвичей Алексей Городовой, то на пути мяча вырастала штанга, то самоотверженно бросались под удары защитники, то воронежских игроков атаки подводила нерасторопность или неточность.

За весь матч «Факел» нанёс по воротам соперника 24 удара (7 из них – в створ). По качеству футбола этот матч можно назвать едва ли не лучшей игрой воронежцев с начала сезона. Но, увы, разжиться тремя очками на поле «Велеса» «Факел» так и не смог. Итог – 1:1.

Даже наставник соперников признал, что ничья по такой игре для «Велеса» - сродни победе.

- Соперник был лучше и создал больше моментов. Сегодняшнему результату можно радоваться, - сказал главный тренер «Велеса» Алексей Стукалов на послематчевой пресс-конференции.

Тренер «Факела» Александр Бородкин (заменявший на пресс-конференции Владимира Бесчастных) был краток:

- Есть ощущение и разочарование, что преимущество мы не воплотили в голы.

После четырёх туров в активе «Факела» четыре очка и 15-е место в турнирной таблице (из 22-х). Следующую игру чемпионата воронежцы проведут 22 августа на выезде против клуба «СКА-Хабаровск».