Прислать новость

Воронежцам посоветовали запастись питьевой водой на двое суток

Могут измениться вкус, запах и цвет воды из крана

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.09.2020 16:04
13

Читать все комментарии

16914

В Воронеже 15 и 16, 22 и 23 сентября могут измениться цвет, запах и вкус воды из крана. Это связано с плановыми работами, которые проведёт «Росводоканал-Воронеж» («РВК-Воронеж»), сообщила пресс-служба компании сегодня, 14 сентября.

С 9:00 15 сентября до 12:00 16 сентября и с 9:00 22 сентября до 12:00 23 сентября специалисты «РВК-Воронеж» будут ремонтировать запорную арматуру. На 8 узлах конструкции диаметром от 600 до 1 000 мм заменят комплектующие. Это позволит подготовить к ремонту два фильтра очистных сооружений, «играющих ключевую роль в процессе водоподготовки ресурса для потребителей Коминтерновского, Советского и Ленинского районов». 

В пресс-службе «РВК-Воронеж» пояснили, что работы проведут в два дня, чтобы минимизировать неудобства для горожан. Жители Коминтерновского, Советского и Ленинского районов могут заметить указанные изменения воды, но при этом, как утверждают в компании, ее качество не изменится. Отключение водоснабжения не планируется. 

В связи с возможным изменением вкуса и запаха воды воронежцам посоветовали запастись ею для питья и приготовления пищи. Если вода поменяет цвет или уровень прозрачности, её можно отстаивать из крана около 1,5 часа, затем пропускать через марлевый фильтр и кипятить, советуют в «РВК-Воронеж».

Отметим, что сейчас часть жителей Коминтерновского района осталась без горячей воды в связи с работами, которые проводит ПАО «Квадра». 

Новости других СМИ