Прислать новость

Прокуратура Воронежа заинтересовалась затянувшимся капремонтом жилых домов

Также надзорное ведомство установило, что плановый ремонт котельных и участков тепловых сетей в городе ведётся с «отставанием от утверждённых сроков»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.09.2020 13:12
3

Читать все комментарии

4340

Прокуратура Воронежа провела проверку в отношении филиала «Квадры» («Воронежская генерация», «Воронежтеплосеть» и «Газпром теплоэнерго Воронеж») — поставщика теплоэнергии. Выяснилось, что плановый ремонт котельных и участков тепловых сетей ведётся с «отставанием от утверждённых сроков».

Также надзорное ведомство установило, что подрядчики «Альфа-Гарант», «Магистраль», «ВоронежТехСтрой», «Русэлектромонтаж» и «ВоронежСервисСтрой» отступают от графика капитальных ремонтов систем отопления и кровель жилых домов Воронежа. (Они ремонтируют многоквартирные дома в соответствии с региональной программой капремонта).

«В целях недопущения нарушений жилищных прав жителей Воронежа на получение качественных коммунальных услуг прокуратура объявила предостережения ответственным должностным лицам ресурсоснабжающих и подрядных организаций о недопустимости нарушений закона», — отметили в прокуратуре.

В «Квадре» прокомментировали ситуацию так:

«Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Воронежской области принял решение не отключать потребителям горячую воду в мае и перенес на месяц начало ежегодных гидравлических испытаний. Это позволило минимизировать неудобства горожан, пребывающих на самоизоляции, но и отодвинуло начало ремонтных работ. Тем не менее, ранее запланированный объем работ будет полностью выполнен до начала отопительного сезона.
С началом летней ремонтной кампании специалисты «Квадра» сосредоточилась на аварийных и ветхих участках сети, нормативный срок службы которых давно истек. Большая часть работ на самых проблемных и крупных сетях уже завершена. На сегодняшний день энергетики заменили более 28 км тепловых сетей, в том числе переложили более 18 км ветхих трубопроводов на концессионных участках».

Новости других СМИ