Прислать новость

В регионе собрали более 100 тысяч тонн овощей

Это на треть больше, чем в прошлом году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.09.2020 14:00
1

Читать все комментарии

323

В Липецкой области уже собрали 100,2 тысячи тонн овощей закрытого и открытого грунта. Сбор идёт в четырёх тепличных комплексах в Данковском, Елецком, Хлевенском и Усманском районах. На сегодня всего получено 97 тысяч тонн. Это на 35% больше, чем годом ранее, когда на аналогичную дату было получено 71,5 тысячи тонн.

«Весомая господдержка и умелое применение самых передовых технологий даёт отличные результаты. Агропромышленный комплекс входит в число наиболее технологичных и инновационных секторов областной экономики, но при этом сохраняет в производимых товарах и продуктах заботу и теплоту человеческих рук, богатство Липецкой земли. В этом заслуга и мастерство тружеников области», – подчёркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Больше всего собрано огурцов  – 55,8 тысячи тонн, томатов выращено 40,9 тысячи тонн. Также получено около 300 тонн баклажанов.

«В Липецкой области сложился кластер по производству овощей закрытого грунта, в который входят завод тепличных конструкций, теплицы, оптово-распределительный центр, – отмечает первый заместитель главы региона Николай Тагинцев. – В ближайшие годы планируется строительство ещё 70 гектаров теплиц. Объём производства овощей в закрытом грунте должен вырасти до 220 тысяч тонн».

Овощи открытого грунта собирают в восьми районах. В основном это лук, морковь, кабачки, а также томаты, огурцы и чеснок. В этом году предстоит убрать 509 гектаров.

Новости других СМИ