Прислать новость

Управляющие компании назвали самые грязные районы Воронежа

Чаще всего захламление мусорных площадок происходит в местах, где баки расположены на границе многоэтажной жилой застройки и частного сектора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.09.2020 17:11
8

Читать все комментарии

4131

Самые захламленные контейнерные площадки находятся в Коминтерновском и Железнодорожном районах Воронежа. Об этом рассказала руководитель службы клининга ГК «ПИК-Комфорт» Светлана Солдатова.

В 100% случаев захламление происходит в местах, где баки расположены на границе многоэтажной жилой застройки и частного сектора, рядом с мини-рынками и оживленной дорогой.

В баки, предназначенные для мусора жителей многоэтажек, отходы бросают жители частного сектора, предприниматели и дачники. Это заметно по структуре отходов. На таких площадках преобладают ящики, упаковочная тара, ветки, доски, строительные отходы из частных домов.
Чтобы навести в таких местах порядок, управляющие компании закрывают контейнерные площадки от посторонних. Заливают бетонное основание, устанавливают новое ограждение и ворота с кодовым замком.

Принять решение о закрытии контейнерной площадки собственники помещений могут на общем собрании. Им необходимо определить целевой сбор на установку ограждения, поскольку подобная услуга не входит в плату за «содержание и текущий ремонт жилья».

— Однако окончательно решить проблему захламления площадок можно, только организовав удобный жителям частного сектора вывоз в том числе крупногабаритных отходов. Также необходимо жестко пресекать создание несанкционированных свалок недобросовестными предпринимателями. Такими полномочиями, увы, управляющие компании не обладают, — пояснила Светлана Солдатова.

Новости других СМИ