Вице-мэра Воронежа подозревают в хищении 1,5 миллиона рублей из кассы

Владимиру Левцеву припомнили, что, будучи руководителем государственного предприятия «Облкоммунсервис», он якобы получил под отчёт большую сумму денег, но так и не отчитался, на что её потратил

17.09.2020 16:35
МОЁ! Online
19

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5681
  

Заместитель главы Воронежа по градостроительству Владимир Левцев задержан сегодня, 17 сентября, рано утром сотрудникам управления ФСБ. К этому часу известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 Уголовного кодекса (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённые с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Владимир Левцев до прихода в 2019 году на работу в мэрию Воронежа руководил Фондом капитального ремонта области. А до этого – с 2014-го по 2017-й — возглавлял государственное унитарное предприятие Воронежской области «Облкоммунсервис», которое, в частности, оказывало услуги по строительной экспертизе и техническому надзору.

Оказывается, причиной задержания стало событие, которое случилось ещё во времена работы Левцева в «Облкоммунсервисе». По версии следствия, с 2016 по 2017 год чиновник, используя свое служебное положение, получил в кассе предприятия более 1,5 миллиона рублей. Выплату оформили расходными кассовыми ордерами под авансовый отчёт на хозяйственные расходы. «Вместе с тем в установленный срок данные денежные средства не возвращены, авансовые отчёты в бухгалтерию не представлены, в том числе и после его увольнения, вплоть до настоящего времени», — сообщило региональное управление следственного комитета.

Следствие сообщило, что все необходимые документы изъяты, теперь предстоит допросить свидетелей. Причём обыски проходили на месте нынешней работы Левцева.

Примечательно, что задержание Владимира Левцева – это первый серьёзный удар по мэру Воронежа Вадиму Кстенину. Дело в том, что в те же годы, когда Владимир Левцев был директором «Облкоммунсервиса», Вадим Кстенин возглавлял курирующий предприятие департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области. Идея назначения Владимира Левцева вице-мэром принадлежит Воронежа Вадиму Кстенину.

Предыдущие скандалы, связанные с экс-заместителем главы города Алексеем Антиликаторовым, который получил взятку, и экс-вице-мэром Сергеем Курило, который выступал посредником при получении денег, мэра никак не затронули. Всем было известно, что отношения у Вадима Кстенина с ними не самые дружеские.