Прислать новость

Мэрия показала фото с места ремонта виадука на 9 Января

Сейчас идут работы по устройству деформационных швов на разных опорах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.09.2020 18:01
18

Читать все комментарии

6955

Мэрия Воронежа отчиталась о ходе ремонта виадука на улице 9 Января. Информацию предоставили в горадминистрации 17 сентября.

После монтажа всех 119 балок пролетных строений подрядная организация занялась работами по устройству арматурных каркасов и опалубки консольных частей пролетных строений и межбалочных швов. Ведется их поочередное бетонирование. Кроме того, рабочие занимаются устройством деформационных швов на разных опорах.

Подрядная организация приступила к устройству выравнивающего слоя из бетона. На пролетах № 1, 6 и 7 эти работы уже выполнены. Сегодня ведется устройство выравнивающего слоя из бетона на пролете № 5. Продолжается устройство армагрунтовой насыпи на подходах к путепроводу.

Ранее сообщалось, что виадук на 9 Января планируют открыть 1 октября только частично. К этой дате должны запустить движение в прежнем формате — по две полосы в каждом направлении. При этом работы на объекте будут продолжаться.

В декабре прокуратура внесла представление мэру Воронежа Вадиму Кстенину из-за нарушения сроков начала работ. Администрация начислила неустойку подрядчику реконструкции путепровода — компании РСК — за срыв сроков выполнения работ. Сумма штрафов составила 11,2 млн рублей.

Новости других СМИ