В Воронеже подозреваемого в растрате вице-мэра отпустили домой

Владимир Левцев может вернуться в мэрию на работу  

17.09.2020 19:34
МОЁ! Online
16

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5809
  

Подозреваемого в растрате вице-мэра Воронежа отпустили домой под подписку о невыезде. При этом работу в горадминистрации он может продолжить. От должности его не отстранили.  

Скандал со своим заместителем прокомментировал мэр Воронежа Вадим Кстенин. Он подчеркнул, что Владимир Левцев перешел на работу в администрацию города в очень непростой период реализации беспрецедентной инвестиционной программы по строительству социальных объектов – в мае 2019 года.

– В тот один год было построено и успешно введено в эксплуатацию больше полутора десятков крупных объектов – 4 школы и две крупные пристройки к ним, 6 дошкольных учреждений, еще 3 сада были возведены и выкуплены у строителей, ряд спортобъектов. Муниципалитет начал и в итоге успешно реализовал масштабные проекты благоустройства, в том числе знаковую для нашего города площадь  Победы. Владимир Левцев – ответственный руководитель и трудоголик, который с раннего утра до позднего вечера  не только в будние, но и в выходные дни контролировал ход производства работ на каждом объекте, сталкивался с трудностями и находил правильные решения. В этом году в условиях пандемии, в условиях нехватки рабочих рук у подрядчиков он обеспечил достройку и ввод в эксплуатацию восьми огромных пристроек к действующим детсадам, которые уже приняли воспитанников. Это его прямая заслуга, и мы очень надеемся, что эта ситуация разрешится и он сможет вернуться на службу, если не примет другого решения, – сказал глава города.

В пресс-службе мэрии также сообщили, что муниципалитет отстраняет от исполнения обязанностей должностное лицо на время проведения следственных действий только в случае, если подозрения у правоохранительных органов возникают по фактам, относящимся к обязанностям муниципального служащего и к тому периоду, когда служащий занимает свою должность.

Напомним, силовики нагрянули к Владимиру Левцеву домой 17 сентября утром. Его подозревают в растрате. Якобы, будучи директором государственного предприятия «Облкоммунсервис», он с 2016 по 2017 год брал из кассы деньги под авансовый отчёт на хозяйственные расходы. Но средства не вернул и отчёты о тратах не предоставил. Общая сумма ущерба – более 1,5 миллиона рублей.

Следствие сообщило, что все необходимые документы изъяты, теперь предстоит допросить свидетелей. Причём обыски проходили на месте нынешней работы Левцева. Кстати, вечером стало известно и о втором участнике этого дела. Силовики заинтересовались другим бывшим директором «Облкоммунсервиса» Георгием Дятловым. Он, по версии следствия, может быть причастен к получению вознаграждения от подрядчика за подписание акта выполненных работ. Дятлов также отпущен домой под подписку о невыезде.