Прислать новость

Стала известна причина появления водопада на лестнице у площади Победы

По Помяловскому спуску текла вода из фонтана

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.09.2020 13:19
14

Читать все комментарии

4639

Стало известно, почему Помяловский спуск у площади Победы в Воронеже превратился в водопад.

Напомним, сегодня, 18 сентября, в сообществе «Мой и твой Воронеж» во «ВКонтакте» опубликовали ролик, на котором видно, как по лестнице у площади Победы стекает вода.

После этого мэрия Воронежа сообщила, что «специалисты уже выехали на место, и в ближайшее время причина утечки будет определена и устранена».

Когда специалисты приехали к Помяловскому спуску, они сообщили, что лестница сухая — никакого водопада там нет. В мэрии усомнились в достоверности ролика, опубликованного в паблике, и предположили, что на видео может быть монтаж.

Фото: пресс-служба мэрии.

Но потом у подножья лестницы увидели размытый песок. Стало понятно, что водопад — не монтаж и он всё-таки был на Помяловском спуске.

Фото: Полина ИРЛИК.

В итоге выяснилось, что воду по лестнице у площади Победы пустили сотрудники «РВК-Воронеж». Они очищали чашу фонтана на проспекте Революции и обнаружили засор из опавшей листвы в дренажной системе. Было принято решение частично сбросить техническую воду из чаши, чтобы убрать засор.

В «Водоканале» отметили, что воду сбрасывали ранним утром. Это заняло не больше 5 минут, так что никому из горожан это не помешало.

Засор убрали, сейчас фонтан работает.

Как мы уже сообщали, недавно площадь Победы обновили. На реконструкцию её закрыли летом прошлого года, работы вели десять месяцев. Их стоимость оценивается в 190 млн рублей.

В городской администрации отметили, что появившийся водопад не затронул обновлённую площадь Победы.

Новости других СМИ