Прислать новость

В самый «непраздничный» День города воронежцам показали авиашоу

Мастера высшего пилотажа крутили бочки и петли над водохранилищем

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.09.2020 17:55
18

Читать все комментарии

8379

День города в Воронеже совпал со 100-летием Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. В честь этого над Воронежским водохранилищем «Русские витязи» на самолетах Су-30 и Су-35 и вертолёты «Беркутов» устроили авиашоу.

Сегодня утром в редакцию «МОЁ! Online» писали взволнованные воронежцы. «Точно ли состоится авиашоу? — спрашивали они. — Погода ведь нелётная». Но к полудню тучи разошлись, выглянуло солнце.

Российские асы выполняли фигуры высшего пилотажа над акваторией водохранилища. Так пилоты поздравили Военно-воздушную академию с вековым юбилеем.

Мёртвые петли, бочки, колокол, отстрел тепловых пушек захватили дух воронежцев. Праздник никого не оставил равнодушным.

«Решили с семьей прогуляться по площади, очень громко, но шоу потрясающее, поели сладкой ваты, погода прекрасная, мы в восторге!» — поделилась горожанка Ирина Кобелева.

«Мне очень понравилось, как выступал творческий коллектив на сцене. Отличное музыкальное сопровождение. Шоу пилотов на высшем уровне!» — высказалась жительница Воронежа Ольга Новикова.

А вот воронежца Дмитрия Гусева шоу не впечатлило:

«Ничего особенного, восторга не вызвало. Каждый год одно и то же».

В связи с пандемией коронавируса в этом году день города в Воронеже проходит в особых условиях — без привычных массовых мероприятий. Исключение — авиашоу. Посмотреть его пришло довольно большое количество людей, при этом немногие из них решили надеть маски.

Новости других СМИ