«Факел» победил с крупным счётом под руководством нового тренера

Воронежцы обыграли московский «Чертаново»

20.09.2020 10:57
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

10222
  

Футбольный клуб из Воронежа «Факел» одержал первую победу под руководством нового главного тренера. 19 сентября команда с крупным счётом победила московское «Чертаново». Игра проходила в столице на стадионе «Лужники».

Первый гол воронежцы забили в добавленное к первому тайму время. Роман Акбашев удачно реализовал штрафной. До этого игра была равной. На второй тайм воронежцы вышли воодушевлённые преимуществом. И хотя опасные моменты были и у ворот гостей, они увеличили отрыв на 69-й минуте. Андрей Никитин во время атаки обыграл соперника и точно пробил в дальний угол.

После этой неудачи хозяева, видимо, приуныли и почти перестали создавать опасные моменты. Это вылилось и в третий гол в ворота москвичей. Вратарь «Чертаново» поймал мяч после удара Владислава Мастерного, но не смог удержать. Этим воспользовался Илья Мазуров, который забил уже в пустые ворота.

«Ребята хорошую работу сделали, победили заслуженно», — заявил главный тренер «Факела» 46-летний Олег Василенко. Напомним, он возглавил команду 14 сентября. В прошлом сезоне был главным наставником курского «Авангарда», а затем — «Мордовии» из Саранска.

Сейчас «Факел» с десятью очками занимает 17-е место (из 22). Следующий матч команда должна сыграть 23 сентября в Воронеже против «Томи». Однако загадывать, увы, нельзя. Вслед за премьер-лигой, где отмена матчей из-за вспышек коронавируса то в одной, то в другой команде стала нормой, COVID-19 добрался и до ФНЛ. Брянскому «Динамо», которое всей командой сидит на карантине из-за коронавируса, присуждают технические поражения. А в прошлое воскресенье лига отменила игру «Шинника» и «Енисея» из-за вспышки COVID-19 в красноярской команде. Четырьмя днями ранее «Енисей» гостил в Воронеже…

В «Факеле» пока все здоровы. Тесты на коронавирус футболисты и сотрудники клуба сдают перед каждой игрой. Но что будет завтра — сейчас не скажет никто. О том, как коронавирус в одночасье может сломать весь тренировочный и игровой процесс, футболисты «Факела» могут спросить у коллег из хоккейного «Бурана», который совсем недавно переболел ковидом практически всей командой. Из-за этого воронежские хоккеисты были вынуждены начать сезон в ВХЛ на четыре дня позже запланированного, а на стартовый домашний матч с казанским «Барсом» 12 сентября выходили фактически без подготовки, сразу после больничного. Как итог — поражение 2:5. Да и к 19 сентября воронежские хоккеисты, судя по всему, в себя не пришли. Матч с «Ермаком» проигран – 4:1.