Прислать новость

Пенсионерка упала из-за резкого торможения автобуса в Воронеже 

Пассажиры обвинили водителя в безразличии, а он утверждает, что удостоверился в том, что пожилая женщина в порядке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

32

Читать все комментарии

6806

В Воронеже примерно в 15:30 воскресенья, 20 сентября, водитель автобуса маршрута № 14в «очень сильно гнал и чуть не попал в ДТП», а потом резко затормозил, из-за чего упала пенсионерка. В редакцию «МОЁ! Online» обратился очевидец, который утверждает, что водитель безразлично отнёсся к инциденту и поехал дальше.

По словам народного корреспондента, пенсионерка стукнулась головой о дверь, пассажиры начали кричать, чтобы водитель остановился, а он будто бы не слышал. Остановка якобы была только после крика мужчины на водителя, во время неё упавшую женщину подняли на ноги, после чего водитель снова тронулся и набрал скорость, даже не спросив о самочувствии пенсионерки. 

— На конечной остановке («Машмет») вышла я, находясь на 9-м месяце беременности, а также со мной был маленький ребёнок. Когда я начала фотографировать номер автобуса, водитель стал бить руль своего автобуса, как ненормальный, и обкладывать меня трехэтажным матом, — добавила очевидец.

Водитель автобуса рассказал «МОЁ! Online» свою версию случившегося. По словам маршрутчика, инцидент произошёл на Ленинском проспекте. Водитель ехал со скоростью 40 — 50 км/час, когда на его, среднюю, полосу движения выскочила белая легковушка из правой. «Водитель белой машины начал тормозить и показывать кулаком, мол, так делать нельзя. ЛиАЗ 27 тонн, я попытался оттормозиться, но вышло, что резко», — пояснил маршрутчик.

После того как пенсионерка упала, водитель, по его словам, перестроился в правый ряд и спросил у неё, всё ли нормально. Как сказал маршрутчик, она ответила утвердительно. «Я даже про скорую спросил», — добавил наш собеседник. 

Затем к водителю, как он рассказал, прибежал пассажир и начал «учить» его и «пугать». Маршрутчик поехал дальше, но мужчина не отставал и требовал остановку, вскоре водитель всё-таки нажал на тормоз. На конечной, по словам нашего собеседника, его начала снимать «дама с ребёнком». 

— У меня нервы тоже не железные, матом я, конечно, не ругался: там был ребёнок. Я отдавал себе отчёт, но психанул. Бабуле здоровья. Всем удачи. Ещё раз извините, — заключил водитель автобуса. 

Маршрут № 14в обслуживает муниципальный перевозчик «Воронежпассажиртранс». В городской администрации корреспондентам «МОЁ! Online» прокомментировали инцидент. Чиновники пояснили, что с водителя взяты объяснения. Он озвучил работодателю ту же версию, что и нам.

— Водитель будет наказан. Его лишат премии и отстранят от работы на маршруте на две недели. Этот срок он проведет в ремзоне, чтобы на себе прочувствовать, как тяжело его коллегам обслуживать технику, которая страдает от такой манеры вождения. Это элемент воспитательной работы. Руководство предприятия надеется, что молодой водитель таким образом перевоспитается и впредь не будет себя вести подобным образом. Предприятие приносит пассажирам автобуса искренние извинения, — заключили в городской администрации.

Добавим от себя, что из объяснений мэрии выходит, что женщина, вероятно, не получила серьёзных травм. Эта поездка могла закончиться для неё синяками, с которыми она не обратилась к медикам. Тем не менее это не значит, что о происшествиях в общественном транспорте стоит молчать. Пожаловаться на маршрутчиков можно по телефону перевозчика, указанному в салоне, или в городской центр организации дорожного движения: 260-51-23. Не забудьте указать место нарушения, время и дату, по возможности номер машины. 

Новости других СМИ