Прислать новость

В Воронеже двор у стадиона «Чайка» превратился в большую лужу (ВИДЕО)

Жители боятся, что вода попадаёт в стоящую рядом электрическую подстанцию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

4056

В Воронеже в пятницу, 19 сентября, из под земли начала вытекать вода во дворе дома № 129 по улице Краснознамённой (рядом со стадионом «Чайка»). Местные жители в тот же день обратились в «Росводоканал Воронеж» («РВК-Воронеж»), но к понедельнику, 21 сентября, проблема не решена, сообщил в редакцию «МОЁ! Online» читатель.

«Народного корреспондента» беспокоит то, что вода течёт рядом с электрической подстанцией. Это может привести к ещё одной аварии. 

Воронежец рассказал нам, что к чемпионату мира по футболу 2018 года, во время которого на «Чайке» тренировалась сборная Марокко, сети вокруг стадиона ремонтировали. Но к месту нынешней аварии специалисты не притрагивались, поскольку там находилась техническая база коммунальщиков с их оборудованием.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием в «РВК-Воронеж». Сотрудники подтвердили наличие утечки на месте снесённого строения и сказали, что во двор уже выезжали специалисты, в том числе электрики «Росводоканала». Они пришли к выводу, что утечка незначительная и не представляет опасности для оборудования подстанции. 

— В настоящее время идёт процесс согласования подземных коммуникаций, после завершения которого «РВК-Воронеж» приступит к восстановительным работам, — сказали в пресс-службе фирмы.

В «РВК-Воронеж» пояснили, что специалисты берут разрешение от служб, которые обслуживают ближайшие коммуникации. Когда это произойдёт, работы начнутся, но сроки завершения «Водоканал» пока не готов назвать. 

Новости других СМИ