Прислать новость

В Воронеже на месяц закроют детский сад

В учреждении будут ремонтировать пищеблок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

8896

В Воронеже на месяц закроют детский сад № 16 (Ленинский проспект, 116/2). Этому предшествовало очное собрание с родителями. Одна из мам, обратившаяся в редакцию «МОЁ! Online», посчитала, что нарушаются санитарные требования, ведь во время пандемии массовые мероприятия под запретом.

Как рассказали в мэрии, садик закрывают с 23 сентября для ремонта пищеблока. Родители, кстати, недоумевают, почему работы нельзя было провести раньше, когда садики были закрыты из-за коронавируса.

В администрации города подтвердили, что очное собрание было. На него пришли 10 человек — члены родительского комитета. В мэрии отметили, что подобные собрания разрешены, если на них присутствуют не более 50 человек и соблюдаются все меры безопасности. На этом собрании, в частности, обсуждался вопрос, куда перевести детей, чьи родители не могут оставить малышей дома.

Речи о закрытии всех садиков Воронежа из-за пандемии коронавируса пока не идёт. Ходили слухи, что жёсткие карантинные меры вернут с 20 сентября. Однако этого не случилось. Но власти не исключают, что к весенним ограничениям придётся вернуться, если заболеваемость будет слишком быстро расти.

Новости других СМИ