Прислать новость

Почти на неделю без горячей воды осталась часть Железнодорожного района Воронежа

Причина в утечке на бесхозных сетях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

4735

В Железнодорожном районе со среды, 16 сентября, жильцы дома № 31 по улице 25 Января и окрестных домов остаются без горячей воды из-за утечки на сетях у дома № 45 по улице Перевёрткина (Железнодорожный район). Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщила местная жительница сегодня, 22 сентября.

По словам читательницы, проблема в части бесхозного трубопровода. Народный корреспондент утверждает, что сделать ремонт обещали в компании «Росводоканал-Воронеж», которая осуществляет такие работы по заказу горадминистрации, но для этого фирме нужно получить гарантийное письмо об оплате работ от управы района. Чиновники же, как говорят воронежцы, не торопятся с документом, из-за чего ситуация затягивается.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием в мэрию Воронежа. Приводим ответ чиновников полностью: «В Воронеже, как и в любом городе, есть сети, не имеющие собственника, то есть бесхозные. Муниципалитет их ежегодно выявляет и постепенно собирает, чтобы впоследствии определить балансодержателя. Это в силу закона длительный и сложный процесс. До его завершения нештатные ситуации на таких сетях устраняются за счёт аварийного фонда. Эта утечка также будет устранена: в адрес ресурсоснабжающей организации («Росводоканала» — «Ё!») для этого [городским] управлением ЖКХ направлено гарантийное письмо». 

Отметим, что срок завершения работ в мэрии назвать затруднились. Мы следим за развитием событий. 

ОБНОВЛЕНИЕ: в 3:40 ночью 23 сентября горячее водоснабжение восстановили. Ремонт, после получения, гарантийного письма, произведён силами «Росводоканал-Воронеж». Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа.

Новости других СМИ