Прислать новость

Воронежцев возмутили мусор, граффити и сломанная плитка в переходе у автовокзала

Власти заявили, что исправно убирают в переходе, а ремонтировать его пока не собираются

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

63

Читать все комментарии

4313

В редакцию «МОЁ! Online» обратился воронежец, пожаловавшийся на антисанитарию и отсутствие капремонта в надземном переходе у автовокзала в управу Коминтерновского района. Читатель посчитал ложью слова чиновников об «удовлетворительном санитарном состоянии» конструкции. 

Народный корреспондент отправил жалобу в управу в начале сентября 2020 года и в понедельник, 21 сентября, получил ответ чиновников, в котором говорилось, что санитарное состояние перехода находится на контроле районного комбината благоустройства.

— После прочтения [ответа управы] я решил лично удостовериться в этом, поехав до этого надземного пешеходного перехода. И какого было мое удивление, что, собственно, ничего не было сделано и всё оказалось так же, как и раньше. То есть управа Коминтерновского района не выполняет своих прямых обязанностей и нагло врёт, что работы (речь идёт и о ремонте. — Прим. «Ё!») были выполнены и что надземный пешеходный переход в удовлетворительном состоянии, — рассказал воронежец.

Разбитая плитка в переходе
Автор: читатель «МОЁ! Online»

Местный житель назвал ответ управы отпиской и заявил, что намерен жаловаться президенту Владимиру Путину.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием в управу Коминтерновского района. Чиновники рассказали нам, что переход убирают дважды в неделю, в частности, сотрудники комбината благоустройства вкручивают там лампочки за внебюджетные средства, то есть за свой счёт. 

— Месяц назад рабочие красили опоры и счищали объявления. В минувшие выходные пытались очистить граффити на переходе химикатами — теперь соскабливают пилой, — добавили в управе. 

В пресс-службе городской администрации в ответ на вопрос о ремонте корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали, что в этом и следующем годах капитальное благоустройство не планируется. Процесс может ускориться после массовых жалоб горожан в мэрию, которые обещают рассмотреть. Оставить своё обращение можно в электронной приёмной администрации.

Новости других СМИ