Прислать новость

«Он будет жить вечно». Воронежцы простились с книжным клубом «Петровский»

На прощальной вечеринке гости слушали джаз, Дэвида Боуи, а также занимались «красивым» вандализмом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.09.2020 17:50
0

Читать все комментарии

5323

25 сентября в книжном клубе «Петровский» опустели полки, которые обычно ломились от продукции независимых издательств. В пятницу в доме № 54а по улице 20-летия ВЛКСМ прошла прощальная вечеринка, на которой побывал корреспондент портала «МОЁ! Online».

Придя в излюбленное место, гости могли купить оставшиеся книги по издательским ценам или по ценам ниже закупочных. Также всем желающим, и детям, и взрослым, разрешили раскрасить белые стены «Петровского». стены малого зала заведения. Одни признавались клубу в любви, другие оставляли цитаты из стихотворений, а третьи рисовали картины.

Перед гостями на сцену вышла знакомая многим журналистам и не только Кристина Гурьева — заместитель директора по связям с общественностью в «Петровском».

— Очень здорово, что вы пришли сегодня и вас так много. Мы были абсолютно счастливы, что все эти годы мы были частью вашей жизни, и мы очень надеемся, что вам тоже это было в радость. Спасибо вам большое, — обратилась со сцены к пришедшим девушка.

После этого сцену на 4 часа заняли воронежские музыканты. На вечеринке выступали группы «Андрей Дудченко & Со», «Бананабис», The Wewills и другие.

— Как бизнес проект себя исчерпал, но культурная составляющая сохранится и перекочует на другую площадку. По крайней мере, я на это надеюсь, — сказал общественный деятель Александр Никитин. — На данный момент альтернатив «Петровскому» в городе нет. Здесь было представлено все: магазин, концертный зал, кафе. Может, нам получится унести частичку души «Петровского» в другое место. Таким приютом могло бы стать госучреждение по типу библиотек, которые сейчас страдают от непопулярности, — поделился впечатлениями с корреспондентами «МОЁ! Online» общественный деятель Александр Никитин.

Книжный клуб «Петровский» работал в Воронеже с 2012 года. За 8 лет в его стенах читали лекции известные писатели, играли спектакли, проводили вечера живой музыки. Закроется любимое воронежцами место 30 сентября.

Автор:

Новости других СМИ