Прислать новость

2 дня до открытия виадука на 9 Января: мэрия показала фото

На путепроводе начали укладывать асфальт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.09.2020 18:22
33

Читать все комментарии

10093

В Воронеже на виадуке на 9 Января начали укладывать асфальт – на самом путепроводе и на подходах к нему. Об этом сегодня, 29 сентября, сообщила пресс-служба мэрии.

На подходах укладывают песчано-подстилающий слой, щебёночное основание, чёрный щебень, горячий пористый крупнозернистый асфальтобетон, геосетку (она усиливает сцепление слоёв), асфальтобетон мелкозернистого типа «Б» и снова геосетку. Затем положат износостойкий щебёночно-мастичный асфальтобетон.

После монтажа балок пролётных строений на проезжей части были уложены выравнивающий слой из бетона и многослойная гидроизоляция, а сверху – кварцевый песок. Сверху положат два слоя асфальтобетона. Нижний будет состоять из асфальтобетона типа «Б» марки 1, а верхний – из щебёночно-мастичного.

Общая площадь, которую предстоит заасфальтировать, составляет 16 тысяч квадратных метров.

После того как на виадуке положат асфальт, там нанесут дорожную разметку и установят временное ограждение. Затем движение по виадуку должны открыть. Это планируют сделать вечером четверга, 1 октября.

Автомобильное движение пока откроют на четырёх полосах из шести (до реконструкции на виадуке тоже было 4 полосы).

«Мы прилагаем сейчас все усилия, чтобы выполнить необходимый для запуска рабочего движения комплекс мероприятий. Работаем круглосуточно, надеемся, что ни люди, ни техника не подведут, погода не испортится, чтобы мы успели запустить движение в срок», – сказал главный инженер МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Вадим Рахманин.

Новости других СМИ