Пенсионерка из Воронежа лишилась 1,1 млн рублей из-за рекламной ссылки

Женщина захотела выгодно инвестировать свои деньги, но нарвалась на мошенника

04.10.2020 18:25
МОЁ! Online
43

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

9449
  

Пенсионерка из Воронежа перешла по рекламной ссылке и лишилась более чем миллиона рублей. Всё из-за того, что она связалась с аферистом, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

63-летняя жительница областного центра перешла по рекламной ссылке на одном из сайтов и заинтересовалась увиденным там предложением выгодно инвестировать деньги. Женщина позвонила человеку, который выдавал себя за трейдера одной из бирж.

Тот уговорил собеседницу установить на телефон приложение для удаленного управления устройством. После этого он с помощью средств удаленного доступа с телефона доверчивой женщины зарегистрировался на одной из бирж по торговле криптовалютой и убедил свою собеседницу пополнить счет на сайте.

Местная жительница совершила несколько транзакций на общую сумму около 1,1 миллиона рублей. После завершения всех операций по переводу денег трейдер перестал выходить на связь.

Потерпевшая обратилась в полицию. По факту произошедшего возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Афериста разыскивают. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В МВД воронежцев призывают быть внимательнее при совершении финансовых операций.