В заповедниках Воронежской области из-за риска пожаров закрыли экотропы 

Запрет будет действовать до 25 октября 

09.10.2020 11:49
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Экскурсионные маршруты Хоперского заповедника и экотропы Воронежского заповедника временно закрыли для посещения в связи с пожароопасной обстановкой. Информация об этом опубликована на сайтах и в соцсетях природных комплексов.

– В связи с пожароопасной обстановкой и 5-м классом пожароопасности экскурсионные маршруты Хоперского заповедника закрыты для посещения до 25 октября 2020 года, – следует из сообщение Хоперского заповедника.

До этого же числа ограничения будет действовать в Воронежском заповеднике. В случае обнаружения дыма или пожара очевидцев призвали звонить по номерам 112 (с любого телефона), 101 (с мобильного), 01 или 101 (с городского).

Напомним, 7 октября сотрудники Хоперского заповедника сообщили, что 30 сентября на авиационном полигоне Алферовский, который примыкает к территории заповедника, вели учебную стрельбу. Из-за этого загорелась сосна. Её не смогли потушить из-за сильного ветра. Огонь перекинулся на заповедник. Пожар тушили больше пяти суток. Его площадь составила 185 гектаров.

Между тем Минобороны России отрицает информацию о том, что масштабный пожар начался из-за боевой стрельбы вертолетов.