Прислать новость

Минобороны отрицает, что пожар в Хопёрском заповеднике начался из-за стрельбы

Площадь пожара в Новохопёрском районе составила 185 га

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4533

Минобороны России отрицает информацию о том, что масштабный пожар в Новохопёрском районе Воронежской области начался из-за боевой стрельбы вертолётов армейской авиации. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Напомним, вчера, 7 октября, сотрудники Хопёрского заповедника сообщили, что 30 сентября на авиационном полигоне Алфёровский, который примыкает к территории заповедника, вели учебную стрельбу. Из-за этого загорелась сосна. Её не смогли потушить из-за сильного ветра. Огонь перекинулся на заповедник. Пожар тушили больше пяти суток. Его площадь составила 185 гектаров.

Однако в Минобороны сообщили, что во время учений «все авиационные средства поражения попали в мишени на территории полигона, о чём свидетельствуют данные объективного контроля».

«При поражении одной из мишеней произошло возгорание сухой травы на территории мишенного поля полигона. Пожарными расчётами воинской части совместно
с региональными подразделениями МЧС возгорание, произошедшее на территории полигона, было оперативно локализовано и потушено», — добавили в Минобороны.

По словам военных, «перекидывания огня за пределы полигона допущено не было».

Новости других СМИ