Прислать новость

«Из-за выделенной полосы люди уже в 8 утра стоят в пробке на Северном мосту»

Воронежский автомобилист пожаловался на нововведение на дорогах города. Однако не все горожане разделили его мнение.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.10.2020 14:02
144

Читать все комментарии

9647

Воронежец пожаловался на пробку, которая, по его словам, образовалась из-за новой выделенной полосы. Сегодня, 16 октября, горожанин снял затор на Северном мосту на видео и опубликовал ролик в сообществе «Мой и твой Воронеж» во «ВКонтакте».

«Чего и следовало ожидать. Из-за выделенной полосы люди уже в восемь утра стоят в пробке. Зато одна маршрутка проехала», — прокомментировал видео его автор.

Воронежцы разделились на два лагеря: одни против выделенной полосы на дорогах города, другие – за.

«То ли ещё будет: днём на пересечении с Перевёрткина левый ряд будет налево поворачивать, а средний – направо, так как ни один маршрутчик не пропустит… И будет эта пробка от самой «Работницы», — написал житель Воронежа Евгений.

«В и без того проблемном месте оставили две полосы и нанесли разметку, через которую невозможно нормально повернуть направо!» — считает горожанка Ольга.

«Вообще-то такие полосы созданы для удобства пассажиров общественного транспорта и стимулируют пересаживаться с личного авто на автобус. А уменьшение количества личных авто и развитие общественного транспорта уменьшает пробки», — высказался горожанин Всеволод.

«За час по выделенке проедет в сотни раз больше людей, чем за то же время по трём полосам в автомобилях. Тем более когда в одной машине едет всего один человек. Пробки же образуются на съездах и перекрёстках, так что, хоть пять полос дай машинам, пробок не избежать. А людей проедет меньше, так как автобус с 50 пассажирами будет стоять рядом в пробке с другими автомобилями», — написал житель города Сергей.

В пресс-службе городской администрации корреспонденту «МОЁ! Online» сказали, что пробки на Северном мосту были и до того, как там организовали выделенные полосы. К тому же сегодня утром там произошли сразу две аварии, которые осложняли движение в сторону правого берега.

Часть воронежских автомобилистов согласны с мнением о том, что заторы на Северном мосту были и раньше.

«Там и без выделенки стоят каждый день утром. Надо научиться по кольцу ездить, а то все с трёх полос выезжают к «Электронике» — вот вам и пробка. ПДД учат только перед экзаменом, и почти 90% водителей не знают, как выезжать с кольцевой дороги», — написал воронежец Валерий.

В мэрии также считают, что город-миллионник нельзя представить без выделенок.

«Конечно, поначалу пробки неизбежны. Ведь водителям нужно привыкнуть к выделенным полосам. Пока нанесли только разметку, в ближайшее время установят знаки. В дальнейшем, возможно, воронежцы начнут пересаживаться из личных автомобилей в общественный транспорт – ведь они будут видеть, что автобусы свободно едут по выделенной полосе, пока машины стоят в пробках. Благодаря выделенкам расписание маршруток не будет зависеть от заторов. Повысится провозная способность: автобус занимает места как две машины, а людей перевезти способен гораздо больше, чем один автомобиль».

Стоит отметить, что выделенная полоса на Северном мосту пока не введена в эксплуатацию. Штрафовать за движение по ней пока не будут, однако соблюдать правила, которые предписывает новая разметка, необходимо.

Напомним, в этом году выделенные полосы появятся на улице Остужева и на Северном мосту. В дальнейшем выделенки сделают на Московском проспекте, на Чернавском и ВоГРЭСовском мостах и на улице Плехановской.

Новости других СМИ