Прислать новость

Стала известна дата закрытия движения по виадуку у «Работницы»

О схеме движения, которая будет действовать во время реконструкции путепровода, мэрия пообещала рассказать в понедельник

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.10.2020 14:40
24

Читать все комментарии

10616

В Воронеже движение по виадуку на улице Ленина закроют в 18:00 субботы, 24 октября. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Изначальный утверждённый госэкспертизой срок проведения реконструкции путепровода – 18 месяцев.

Сейчас виадук у «Работницы» продолжают готовить к демонтажу.

«Реконструкция путепровода на улице Ленина – жизненная необходимость, вызванная состоянием конструктивных элементов, но по понятным причинам она повлечёт серьёзные неудобства для горожан. Мы прилагаем все усилия, чтобы сократить сроки реконструкции и, соответственно, перекрытия движения. Для этого нами, помимо согласования глухого технологического окна с железнодорожниками, внесены корректировки и в проектно-сметную документацию – новый путепровод будет состоять не из двух пролётов, как сейчас, а из одного. Это позволить нам сократить сроки реконструкции», – сообщил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Напомним, РЖД предоставит технологическое окно на 5 суток и 4 часа – с 1 ноября. За это время виадук должны полностью демонтировать. Пассажирские поезда Воронеж – Москва – Воронеж временно сменят вокзал.

Сегодня, 16 октября, начнут расставлять дорожные знаки и наносить временную разметку. О схеме движения, которая будет действовать во время реконструкции виадука, мэрия пообещала рассказать в понедельник.

«Я понимаю, что воронежцы устали от неудобств, причиняемых реконструкциями путепроводов. Приношу всем горожанам извинения и прошу отнестись к этому с пониманием: мы уже не имели никакого морального права откладывать эти работы – безопасность людей превыше всего», – добавил Вадим Кстенин.

Новости других СМИ