Прислать новость

При строительстве дублёра Московского проспекта не будут сносить дома

Отказаться от демонтажа жилья позволил «ряд технических решений»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.10.2020 17:49
14

Читать все комментарии

7659

В Воронеже не будут сносить дома при строительстве дороги-дублера Московского проспекта. Такое заявление сделал мэр Вадим Кстенин во время прямого эфира из Дома журналистов 21 октября. Отказаться от сноса жилья позволил «ряд технических решений».

Проект магистрали находится в разработке, но в ближайшее время его планируется передать на государственную экспертизу, после прохождения которой будет определена окончательная стоимость магистрали.

– Если Остужевская развязка будет финансироваться из федерального бюджета, то мы сможем приступить к строительству дублёра Московского проспекта за счёт нашего дорожного фонда, то есть собственных средств. Конечно, по согласованию с губернатором. Думаю, не такие большие затраты будут. Потому что был принят ряд технических решений, позволяющий прокладывать дорогу без сноса домов, – рассказал Вадим Кстенин.

Ранее сообщалось, что дорогу-дублера Московского проспекта должны начать строить в 2020 году. Речь идет о полноценной четырехполосной магистрали, которая пройдёт параллельно Московскому проспекту от ул. Антонова-Овсеенко до проспекта Труда с выходами на улицы 9 Января и Кольцовскую (см. карту). Дорогу-дублёр планируют организовать за счёт расширения уже существующих улиц 60-й Армии и Солнечной. Протяженность новой дороги-дублёра составит 8,7 км.


Новости других СМИ