В Липецке общественные бани присоединят к «Водоканалу»

Такое решение приняли депутаты 

28.10.2020 12:30
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

590
  

Депутаты Липецкого горсовета рассмотрели вопрос о реорганизации МУП «Банно-прачечное хозяйство» путем присоединения к МУП «Липецкводоканал».

По словам председателя департамента ЖКХ Вадима Негробова, реорганизация необходима для заключения концессионных соглашений.

— Администрация Липецка считает целесообразным реформирование МУП «Банно-прачечное хозяйство». Денежные средства на реорганизацию из бюджета города не потребуются, — сообщил Вадим Негробов.

— Есть ли инвестиции, есть ли возможность у МУП «Липецкводоканал» для того, чтобы профильно использовать объекты, которые им передаём? — поинтересовался депутат Николай Двугрошев.

Мэр Липецка Евгения Уваркина пояснила, что при разработке проекта реорганизации учитывалась социальная значимость объектов.

— Если бы передали бани в аренду на срок более 15 лет, то потребовались бы серьезные инвестиции, чтобы привести это хозяйство в порядок. И такой срок дает право арендатору последующего выкупа со сменой деятельности. Для нас это риск потери социального объекта, — отметила Евгения Уваркина. — А в случае передачи бань в концессию изменения права деятельности не будет.

По итогам обсуждения депутаты дали согласие на реорганизацию МУП «Банно-прачечное хозяйство» путем присоединения к МУП «Липецкводоканал», сообщает мэрия.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.