Прислать новость

В Воронеже сожгут скульптуру COVID-19

Символическая "казнь" состоится в одной из самых загадочных точек Воронежа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.10.2020 10:04
34

Читать все комментарии

6759

Воронежский мастер парковой скульптуры Александр Ивченко создал символическую фигуру, отдалённо напоминающую вирус SARS-CoV-2. Мастер постарался изобразить в рамках своего творения весь ужас, который человек испытывает перед заболеванием, захватившим мир.

Как отмечает сам Александр Ивченко, фигура стала для него олицетворением того страха, который пережил он сам, когда COVID-19 заболела его семья. Своё творение он намерен сжечь.

- Скажу по себе: самое плохое в этой болезни было не затрудненное дыхание, температура, кашель, - объяснил на своей страничке в социальных сетях мастер. - Самое плохое - это отсутствие информации, уныние, отчаяние и страх. Страх не получить необходимую помощь, страх за самых дорогих людей, страх за себя. Я не медик, чтобы оценивать опасность вируса для популяции людей. Но я человек... и как человек, я вижу, что именно страх уже сделал коронавирус одним из самых страшных бедствий сегодняшнего дня. Страхам надо взгянуть в лицо, говорят специалисты. Именно это я попробовал сегодня сделать. Что будет с этой работой дальше? Я ее сожгу. Вместе с вирусом и страхами. Кому-то в этом увидится тьма средневековья. Но лично для меня этот огонь будет пламенем очищения от страха, который несет свет и тепло надежды.

Местом «казни» выбрано излюбленное место воронежских эзотериков – древний Вантит (на берегу Воронежского водохранилища, между окружной дорогой и санаторием имени Горького). В VIII-X веках здесь существовал древний город, а сегодня насчитывается 34 памятника археологии: городища, многослойные селения и могильники. Сжечь фигуру планируется в понедельник, 2 ноября.

Ранее мы писали, как мастера по художественной резьбе и парковой скульптуре под руководством Александра Ивченко создавали в Крыму парк деревянных фигур «Вишнёвый сад. Возрождение».

Новости других СМИ