Мошенники заработали на имени многодетного отца из Воронежа 

В социальной сети неизвестные организовали сбор помощи Анатолию Адодину, который на самом деле ни в чём не нуждается

03.11.2020 16:17
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3584
  

Воронежец Анатолий Адодин известен многим нашим читателям. В «МОЁ!» была опубликована серия репортажей об этом мужчине, который в одиночку воспитывает семерых детей. Вначале мы рассказывали о финансовых и бытовых трудностях семьи, позже был репортаж о том, как вы, дорогие читатели, сплотились и помогли многодетному отцу с покупкой вещей для детишек и новой мебели в их дом. Спустя ещё какое-то время мы делились с вами радостной новостью, что Адодины обзавелись другим жильём, и показывали, как они отметили новоселье. 

А на днях в одной из социальных сетей появился пост о том, что многодетный отец просит о помощи. Якобы в Хабаровске мужчина не может погасить долг за квартиру в размере 126 тысяч рублей. За неуплату долгов грозят отключить воду и свет. А такой суммы у многодетного отца нет, семья живёт только на детские пособия. 

В этом сообщении аферисты использовали личные фотографии Анатолия Адодина, украв их с его странички в соцсети. И указали номер счёта карты на имя некого Александра Григорьевича Кравчука. Под этим постом о помощи появилось много комментариев людей, многие даже успели перечислить какую-то сумму. 

Нашей публикацией мы хотим предупредить людей о том, что опубликованная информация от имени многодетного отца из Хабаровска недействительна. Возможно, кто-то не знает настоящего отца семерых детей, а наткнувшись на лжепост, тоже захочет проявить своё участие в помощи, но на деле переведёт деньги мошеннику. 

Мы связались с Анатолием Адодиным, чтобы узнать как у его семьи дела. Многодетный отец рассказал «МОЁ!», что с появлением нового жилья жизнь у них значительно улучшилась.

— Всё хорошо у нас. В новой квартире уже обжились, хотя иногда даже кажется, что мы всегда здесь жили и не было тех прежних трудностей и хлопот в старой трёшке. Я до сих пор благодарен тем людям, кто нам помог, — говорит Анатолий. — Недавно с детьми устраивали фотосессию, на это нас с моими мальчишками уговорили дочки. Когда получили фотографии, глазам не поверил, как же они быстро все растут. Ну а так все здоровы, в наше время это самое главное. Одно только плохо — спутницу жизни пока не встретил, но это дело, думаю, наживное. 

Анатолий не знал о том, что его снимки гуляют по сети. Говорит, что его семья не нуждается в сборе средств, и просит читателей ни в коем случае не переводить деньги аферистам.  
    

ОБНОВЛЕНИЕ: по состоянию на 23:00 вторника, 3 ноября, пост мошенников удалили из соцсетей.