Прислать новость

Шестой день жители воронежского микрорайона остаются без отопления

От жильцов пяти домов перестали поступать массовые жалобы на холод

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2020 17:15
18

Читать все комментарии

6478

В Воронеже коммунальщики с 16 ноября, шестой день, борются с отсутствием тепла в микрорайоне Придонской (Советский район). Когда они устраняют один порыв, за ним появляется новый — и не всегда один. В том, что сейчас происходит с отоплением в Придонском, разобрались корреспонденты «МОЁ! Online» сегодня, 21 ноября.

Мы обратились за комментариями в городской пресс-центр ЖКХ и в пресс-службу мэрии Воронежа. Нам удалось узнать, что вчера, 20 ноября, пуск тепла в дома усложняли два порыва на трубопроводе на улице Кемеровской и в промзоне. Давления в котельной компании «Тепловые коммуникации» не хватало из-за негерметичности системы.

Сегодня, 21 ноября, снова произошёл порыв на теплотрассе — на улице Латненской. С утра городская аварийно-ремонтная служба устраняет утечку, но пока сроков окончания ремонта нет. Его будут вести, пока отопление в домах не появится, заверяют в мэрии. Но есть и хорошие новости: массовые жалобы на отсутствие тепла перестали поступать из домов № 1 и 21 по улице Киселёва, а также из № 47, 48 и 49 по улице Кемеровской.

Таким образом, на шестой день борьбы с порывами отопления нет по следующим адресам:

  • улица Кемеровская, д. 50;
  • улица Папова, д. 10;
  • улица Киселёва, д. 5, 17;
  • улица Заполярная, д. 7, 9;
  • улица Геофизическая, д. 1, 2;
  • улица 232-й Стрелковой дивизии, д. 2, 4, 9, 11, 13, 19, 23, 27, 31, 35, 39, 41, 45.

Напомним, в октябре 2019 года жителям Придонского начали приходить уведомления о том, что компания «Тепловые коммуникации» отказывается снабжать их теплом. Корреспонденты «МОЁ! Online» связались с директором фирмы Вячеславом Пономарёвым. Он объяснил нам, что работать на изношенных сетях «Коммуникациям» невыгодно: их нужно ремонтировать, а у компании нет на это денег.

Новости других СМИ