Тема недели: должны ли были чиновники спасти старинную трубу хлебозавода?

Сделали ли власти всё возможное для сохранения старинной постройки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.11.2020 10:31
96

Читать все комментарии

4817

В конце прошлой недели в Воронеже начали демонтировать старинную трубу, которая находится на территории хлебозавода № 1 (ул. Фридриха Энгельса, 88). Трубу котельной, построенную ещё в XIX веке, демонтировали при помощи экскаватора с гидроножницами.

Снос комплекса старинного хлебозавода вызвал возмущение среди горожан. Общественники писали жалобы в управление по охране объектов культурного наследия области, прокуратуру и другие инстанции, а также просили приостановить демонтаж старинного хлебозавода, но трубу всё же снесли.

Напомним, что во время Великой Отечественной войны городской коммунальный фонд Воронежа был уничтожен на 92%. По официальным данным, из 20 тысяч жилых домов было взорвано 18 277 зданий с жилой площадью 1 237 тысяч квадратных метров.

Не кажется ли вам, дорогие читатели, что с учётом этого логично было бы беречь все здания, которым больше 80 лет, и считать их памятниками? Как вы думаете? Или развитие общества допускает разрушение старого для возведения чего-то нового? Делитесь своими мыслями в комментариях!


Новости других СМИ