Весной контейнеры для раздельного сбора мусора появятся в Воронеже

Пока программу планируют финансировать из регионального бюджета

01.12.2020 15:01
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

К концу весны 2021 года на территории Воронежа, Рамонского района и частично Семилукского района развернут раздельный сбор мусора. Об этом заявил губернатор во время прямого эфира сегодня, 1 декабря.

Отметим, что ранее руководитель областного департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин говорил, что до конца 2020 года первые специальные площадки должны появиться в Центральном и Ленинском районах. 

Александр Гусев добавил, что до конца года программу запустят в Нововоронеже. Ранее планировалось, что она будет финансироваться из федерального бюджета, но региону передумали выделять субсидии. 

— Мы в любом случае на это идём, у нас [в областном бюджете] есть на это средства, — добавил Александр Гусев.

Напомним, на первый этап реализации программы раздельного сбора мусора в Воронежской области в 2020 году бюджет региона выделил порядка 500 млн рублей. На эти деньги планируют организовывать новые площадки для раздельного сбора мусора и удобные подъезды к ним. Кроме того, достигнута предварительная договорённость с региональным оператором по обращению с отходами в Воронеже (компанией «Экотехнологии»), что те за свой счёт приобретут 24 новых мусоровоза, предназначенных для вывоза контейнеров для раздельного сбора мусора.