Воронежец пожаловался на «истребление» газонов при благоустройстве города

В управе пообещали исправить ситуацию весной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

1314

Воронежец возмутился состоянием газона напротив автобусной остановки «Луч» рядом с домом № 41 на улице Кольцовской. Об этом в среду, 2 декабря, он сообщил в редакцию портала «МОЁ! Online».

— Организаторы «благоустройства», вы на своих дачах так благоустраивайте! У «Луча», рядом с Девицким выездом срезали чернозём с газонов, засыпали их песком, бетоном, битым кирпичом, порвали кору на деревьях, повредили корни, вспахали кустарники и плитку туда положили — типа дорожки сделали, — написал читатель.

В пресс-службе управы Ленинского района корреспондентам «Ё!» пояснили, что раньше на газонах действительно росла трава, но со временем она испортилась. А сажать зелёные насаждения зимой нелогично, так как они просто не вырастут из-за неблагоприятных погодных условий.

— По весне на этом месте посадят классический газон: завезут грунт, посеют траву. Часть работ уже проведена на противоположной стороне от остановки на Кольцовской, — отметили в управе. Благоустройство ведётся в два этапа: сначала на одной стороне, потом на другой.

Новости других СМИ