Топ-7 новогодних фильмов, которые вы ещё не видели

Поднимаем настроение читателям «МОЁ! Online»

06.12.2020 19:03
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

До Нового года осталось меньше месяца: пора закупаться продуктами к столу и создавать себе праздничное настроение! В последнем вам поможет подборка новогодних и рождественских фильмов, о которых вы могли не слышать. «Один дома» и «Иронию судьбы» вы посмотрите и без нас.

«Клаус» (2019)

Кадр из мультфильма «Клаус»

Мультфильм с современной графикой рассказывает поучительную историю юноши Джеспера, сына владельца почтовой империи. Молодой человек рос бездарем, пока его не отправили на крайний север в город Смиренсбург. Там Джеспер должен бы организовать почтовое отделение и за год обработать не менее 6 тысяч писем. Там наш герой встречает два клана коренных жителей, которые воют, как Монтекки и Капулетти, свою любовь и лесного отшельника по имени Клаус, который добавляет в жизнь Джеспера волшебство...

«Новая рождественская сказка» (1998)

Кадр из фильма «Новая рождественская сказка»

Главный герой картины — чёрствый и самодовольный магнат Фрэнк Кросс (в исполнении Билла Мюррея). Перед Рождеством его уверенность в собственном всемогуществе только усиливается: из-за характера и неисчисляемых богатств он может испортить любой праздник. В рождественскую ночь перевоспитанием Фрэнка займутся призрак прошлого (весёлый таксист из ада), призрак настоящего (задорная фея без комплексов) и ужасный посланник будущего с черепом вместо лица.

«Рождественское приключение Бетховена» (2011)

Кадр из фильма «Рождественское приключение Бетховена»

Всеми любимый сенбернар Бетховен заговорил! Какие ещё чудеса не случаются перед Рождеством. Произошло это с лёгкой руки эльфа (Кайл Мэсси), который прилетел в небольшой городок, чтобы вернуть мешок Санты. Последний попал к мошенникам, которые решили продать волшебные игрушки в своём магазине.

«Ноэль» (2004)

Кадр из фильма «Ноэль»

Рождество в Нью-Йорке — волшебная пора для всех, кому достаточно тысячи рождественских ёлок, походов за подарками и праздничных выходных. Но есть и те, кому нужно настоящее чудо. Его ищут герои фильма: Нина (Пенелопа Крус), Роза (Сьюзан Сарандон), Арти (Алан Аркин) и Жуль (Маркус Томас). Получилось ли у них, узнаете после просмотра.

«Чудо на 34-й улице» (1994)

Кадр из фильма «Чудо на 34-й улице»

Кино о Санте, который оказывается в центре Нью-Йорка в канун Рождества. Волшебнику приходится заменять на параде напившегося актёра, а после продавать игрушки в крупном универмаге. Последнее удаётся дедушке плохо: он отказывается реализовывать некачественный товар, из-за чего в итоге отправляется на скамью подсудимых. Но главная цель командировке Санты — доказать 6-летней Сьюзан, что он настоящий.

«Приходи на меня посмотреть» (2001)

Кадр из фильма «Приходи на меня посмотреть»

Фильм российского производства, название которого отсылает нас к одноимённому стихотворению Анны Ахматовой.

Приходи на меня посмотреть.
Приходи. Я живая. Мне больно.
Этих рук никому не согреть,
Эти губы сказали: «Довольно!»

По сюжету, пожилая Софья Ивановна, которую сыграла Екатерина Васильева, давно не встаёт со своего кресла. Её единственная дочь Таня (в исполнении Ирины Купченко) смирилась с положением старой девы. Вся жизнь последней в заботах о больной матери... до одного из предновогодних вечеров. Софья Ивановна решила умереть, но только оставив дочь с женихом, который неожиданно нашёлся в лице Олега Янковского (сыграл Игоря).

«Кушать подано!» (2005)

Кадр из фильма «Кушать подано!»

Украинская комедия по-новогоднему адаптировала пьесу французского драматурга Марка Камолетти «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски». Картина наполнена театральностью, как минимум, в том, что главные герои — муж (в исполнении Александра Балуева) и жена (Юлия Рутберг) — пытаются обмануть друг друга. Один отправляет супругу на праздники к тёще, а вторая узнаёт о любовнице первого и приезжает в загородный дом с проверкой... Встречает героиню Юлии Рутберг её любовник и друг мужа в исполнении Александра Лыкова.