Финальная стадия сноса хлебозавода в Воронеже попала на видео

Ролик, сделанный утром 5 декабря, в редакцию прислала читательница

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

77

Читать все комментарии

4729

В Воронеже снос старинного хлебозавода № 1 (ул. Фридриха Энгельса, 88) вышел на финальную стадию. Завершение работ на видео сняла пожелавшая остаться анонимной читательница портала «МОЁ! Online».

Ролик был сделан утром в субботу, 5 декабря. На кадрах видны руины и находящаяся на месте техника. Рабочие разрушают оставшиеся стены. Точные даты окончания сноса неизвестны, но не исключено, что это произойдёт уже сегодня.

Снос хлебозавода начался две недели назад. С того момента возмущённые воронежцы успели обратиться к президенту, устроить у неработающего предприятия перформанс и разместить на крыше одного из зданий бранное слово, рифмующееся с названием компании-застройщика («Выбор»), а полиция начала проверку по факту появления нецензурной вывески.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев назвал основного виновника сложившейся ситуации — областное управление по охране объектов культурного наследия.

— Имея поручение следить за ситуацией, оно почему-то заняло позицию формального участника: запустило формальную длительную процедуру по рассмотрению вопроса о включении объекта в реестр объектов культурного наследия и на этом успокоилось. Они должны были реагировать и пытаться, по крайней мере, договориться с собственником, — заявил глава региона.

Глава региона анонсировал кадровые выводы в связи с конфликтом из-за сноса здания.

Новости других СМИ