В Воронеже спасли сову с черепно-мозговой травмой

Неясыть нашли на трассе в Таловском районе

10.12.2020 20:45
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Маленький самец неясыти (птица из семейства совиных) поступил в воронежский центр реабилитации диких животных «Сердце леса». Об этом корреспонденту «МОЁ! Online» рассказала учредитель организации Анита Придоткайте в среду, 9 декабря.

Птицу нашли на трассе в Таловском районе. Рентген показал, что переломов у пернатого нет, также в норме глаза, однако обнаружена черепно-мозговая травма. Реакции неясыти заторможены.

Пострадавшая неясыть
Фото предоставлено Центром

По словам Аниты Придоткайте, у совёнка есть большой шанс через месяц вернуться обратно в дикую природу. Как правило, неясыти селятся в дуплах старых больших деревьев лиственного леса. В Воронежской области такие места есть в посёлке Маклок (Новоусманский район), Нагорной дубраве и в селе Графское.

Напомним, в ноябре в «Сердце леса» привезли раненых неясытей из Курской и Белгородской областей. Их, как и птицу из Таловского района, нашли на дороге. Скорее всего, сов сбили машины. Сейчас пернатые проходят лечение, но у них серьёзные проблемы с глазами из-за травмы головы. Выпустят ли их на волю, неизвестно.

Справка:

«Сердце леса» — частный реабилитационный центр для диких животных, пострадавших в результате деятельности человека. Здесь животные восстанавливаются после болезней и травм, затем снова отправляются в естественную среду обитания.