26% воронежцев ждут ухудшения отношений России и США после победы Байдена

В улучшение верят 8% жителей города

16.12.2020 09:15
МОЁ! Online
24

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2102
  

49% жителей Воронежа считают, что смена американского президента с Дональда Трампа на Джозефа Байдена никак не отразится на отношениях России и США. Таковы результаты опроса института общественного мнения «Квалитас».

Ухудшения отношений между странами ждут 26% респондентов. В улучшение отношений верят 8% опрошенных. 17% респондентов затруднились сделать прогноз.

Четыре года назад, когда президентом США избрали Дональда Трампа, улучшения отношений между странами ждали 62% воронежцев. 3% респондентов рассчитывали на ухудшение отношений, 22% утверждали, что они останутся прежними, а 12% затруднились с ответом.

Между тем официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в случае победы демократа Джозефа Байдена на президентских выборах двусторонние отношения между Россией и США вряд ли кардинально изменятся, передаёт телеканал «Звезда».

А вот журналист Владимир Познер заявил, что между Россией и США в ближайшие годы вполне вероятен вооруженный конфликт, пишет ТАСС. По его словам, текущие взаимоотношения между странами нельзя назвать холодной войной, «но нечто похожее уже имеет место быть».