Дочь Юрия Хоя: «Чтобы память о папе жила, нужна реклама»

Ирина Клинских рассказала о новом альбоме «Сектор Газа: Трибьют»

21.12.2020 19:14
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7241
  

Дочь Юрия Хоя Ирина Клинских рассказала о новом альбоме «Сектор Газа: Трибьют», который вышел 19 декабря. По её словам, идея записать трибьют возникла ещё два с половиной года назад. Всё это время над альбомом работали Ирина Клинских, Сергей Ким («Сектор Газовой Атаки») и Александр Кузьмичёв.

В проекте приняли участие известные группы «ДДТ», «План Ломоносова», «Голос Омерики», «Сектор Газовой Атаки», «Монгол Шуудан», «Чёрный Вторник», Clockwork Times, «7Б», «Мураками», «Лампасы», «Химера» и другие исполнители. Они спели песни «Колхозный панк», «Ночь перед Рождеством», «Туман», «Лирика», «Пора домой», «30 лет» и т. д. Всего в альбоме 25 песен. По словам Ирины Клинских, все музыканты легко согласились исполнить песни группы «Сектор Газа». Отказались лишь те, кто на момент записи альбома находился в туре, но это были не слишком известные группы.

Ирина Клинских приняла участие в проекте не только как продюсер, но и как исполнительница – она спела песню «Твой звонок».

«Этот проект очень важен для меня, — рассказала Ирина Клинских корреспонденту «Ё!». – Это память о моём папе. Но чтобы эта память продолжала жить дальше, нужна реклама».

Дочь Юрия Хоя также добавила, что проекты, связанные с «Сектором Газа», на этом не заканчиваются. Самые долгожданные из будущих проектов для Ирины Клинских – это книга о её отце и полноформатный концерт группы «Сектор Газа» с голограммой Юрия Хоя, который состоится в Москве в клубе Adrenaline Stadium в декабре 2021 года.