Что покажут по телевизору в новогоднюю ночь (ОБЗОР)

Дополненная реальность в «Голубом огоньке» и другие сюрпризы телевизионщиков, подготовленные к новогодней ночи

30.12.2020 18:11
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7533
  

Пандемия сами знаете чего не отменяет Новый год и новогоднюю телепрограмму. Главные телеканалы страны уже заготовили для 31 декабря и 1 января праздничные шоу, причём уверяют, что в этом году получилось ничуть не хуже, чем раньше.

Первый канал

Новый год с итальянским акцентом и Гурченко

22:30 «Новогодний маскарад»

0:00 «Новогодняя ночь на Первом»

Зрителей ожидает традиционная предновогодняя экскурсия по съёмочным павильонам популярных программ и самым красивым местам Москвы, включая ГУМ. К большой компании ведущих — Ивану Урганту, Алле Михеевой, Дмитрию Борисову, Максиму Галкину, Дмитрию Нагиеву и Ларисе Гузеевой — в этот раз присоединилась Жанна Бадоева, которая ведёт программу «Жизнь других». Отметим, что Жанна живёт в Италии. Ведущей пришлось пройти увлекательный квест — попасть из Италии в Россию при отсутствии прямых рейсов.

В новогоднем эфире Первого выступят все звёзды — от Niletto и Полины Гагариной до Филиппа Киркорова и даже Джорджа Майкла. И хотя съёмки начались поздно, команда костюмеров, гримёров и декораторов трудилась ударными темпами. Например, для номера Стаса Михайлова «Я буду очень» костюмеры за одну ночь разработали и изготовили целую коллекцию шляп-роз для девушек из балета. Полина Гагарина выступит с песней «Зима» — и чтобы морозец чувствовался даже по ту сторону телевизора, для неё создали замысловатую декорацию из зеркал. Перед зрителями появятся и любимые артисты из прошлого — Эдуард Хиль, Людмила Гурченко, Наталья Варлей. В них перевоплотятся современные звёзды. Кто? Не скажем — смотрите шоу.

«Россия»

Фото с сайта телеканала «Россия»

Новый год с быком и ожившим «Оливье»

22:20 «Новогодний парад звёзд»

0:00 «Голубой огонёк»

Песни, танцы и поздравления на «России» будут продолжаться несколько часов — с перерывом на выступление президента. На второй кнопке своя традиционная компания ведущих. Это Николай Басков, Андрей Малахов, Мария Ситтель, Наталья Медведева и Дмитрий Губерниев. А петь, плясать и смешить зрителей, всячески создавая у них праздничное настроение, будут Геннадий Ветров, Егор Крид, Ефим Шифрин, Лолита, Zivert, Александр Ревва, «Руки вверх!», Елена Степаненко, Дима Билан, Юрий Гальцев, Стас Костюшкин, Евгений Петросян. И бык! Настоящий живой бычок появится на сцене как символ наступающего года. А ещё на сцене оживут салат «Оливье», бутылка шампанского и сочный цитрус — кто в них перевоплотится, скоро узнаете.

Не обойдётся без шуток и номеров на ковидную тему. Юмористы Геннадий Ветров, Игорь Маменко и Карен Аванесян придут на вакцинацию к Михаилу Полицеймако — ничего хорошего из этого, как вы понимаете, не выйдет. А в спецвыпуске программы «Спокойной ночи, малыши!» Степашка — Басков, Хрюша — Гальцев и дядя Коля Валуев дадут советы, как отметить Новый год и соблюсти все санитарные нормы.

Авторы шоу нагнали интриги, сообщив, что в этом году впервые будет применён эффект дополненной реальности. Что это значит — секрет пока не раскрывают. Говорят только, что он создаст особую атмосферу праздника и волшебства. Кстати, пресс-служба «России» особо отметила, что съёмки новогодних программ проходили с соблюдением всех противоэпидемических мер — санитайзеры на каждом углу, маски на каждом артисте. Их звёзды снимали, только когда включались камеры.

СТС

Фото с сайта телеканала СТС

Новый год с «пельменями» и мандаринами

23:00 «Дело пахнет мандарином»

0:45 «Заливной огонёк»

Уже много лет подряд за новогоднее настроение зрителей СТС отвечают «Уральские пельмени» — и этот год исключением не стал. КВНщики покажут свои новые шоу «Дело пахнет мандарином» и «Заливной огонёк». «Дружба с начальством пахнет премией. Знакомство с его мамой пахнет свадьбой. Неудачное ЕГЭ пахнет армией. И только шоу «Уральских пельменей» пахнет весельем. А зимнее шоу «Уральских пельменей» пахнет ещё и мандарином!» — так Брекоткин и компания анонсируют свою программу.

Естественно, не обойдётся без шуток на самую злободневную тему. «С бокалом шампанского «пельмени» произнесут самый полезный тост в году: «Выпьем за то, чтобы санитайзеры делали сразу для приёма внутрь, самоизоляция была только в туалете, а положительные результаты — разве что в тестах на беременность», — отмечают представители канала СТС.

ТНТ

Фото с сайта телеканала ТНТ

Новый год без правил и ограничений

23:00 — Новогодний Comedy Club

1:00 — «Пой без правил»

На ТНТ будут зажигать Воля с Харламовым и вся тёплая компания комедийщиков в новогоднем выпуске Comedy Club «Короли вечеринки». Резиденты разделятся на две команды — капитаном одной будет Павел Воля, другой — Гарик Харламов. Их задача — пройти хитроумные испытания, которые придумали и записали для них на видео Александр Гудков, Лена Темникова, Настасья Самбурская, Яна Кошкина, Джиган и многие другие. Справиться с заданиями участникам помогут звёздные ведущие — Полина Гагарина (и как она только везде успевает?) и Тимур Родригез.

А после полуночи на канале начнётся большой новогодний концерт «Пой без правил». Много месяцев подряд звёзды российского шоубиза состязались друг с другом за шанс спеть на ТНТ в новогоднюю ночь. Как шла эта борьба не на жизнь, а на смерть, в которой участников ждало множество нелёгких испытаний, вы увидите сами. За место под софитами ТНТ сражались Полина Гагарина, Zivert, Artik&Asti, Тима Белорусских, Нилетто и другие топовые артисты. А всякие каверзы им подстраивали Илья Соболев, Андрей Аверин, Зураб Матуа и Дмитрий Сорокин. Им удалось определить победителя — его имя вы скоро узнаете.

НТВ

Фото с сайта телеканала НТВ

Новый год с «Маской» и Маргулисом

20:30 Шоу «Маска». Новогодний спецвыпуск

1:00 «Новогодний квартирник у Маргулиса»

Канал НТВ в своих лучших традициях в новогоднюю ночь делает ставку на свой самый популярный проект уходящего года. Таковым, безусловно, стало шоу «Маска», российская адаптация The Masked Singer. Программа шла с очень высокими рейтингами, зрители пытались угадать, какой артист скрывается под таинственной маской.

В шоу «Новогодняя маска» все участники первого сезона вновь наденут свои невероятные костюмы, чтобы представить новые номера. Например, Влад Топалов перевоплотится в Панду, Стас Костюшкин — в Мороженое, а Антон Лирник — в весёлое Яйцо. На сцену в этот раз выйдут и члены жюри: Филипп Киркоров, Валерия, Тимур Родригез, Регина Тодоренко и даже ведущий программы Вячеслав Макаров.

Но главный сюрприз не в этом. А в том, что перед телезрителями предстанут десять совершенно новых масок. Кто скрывается под костюмами Щелкунчика, Пряника, Кошки, Селёдки под шубой, Шампанского, Короля и Королевы, Снеговика, Снежинки, Мишки на Севере и Подарка? Будете угадывать — вот вам занятие на три с лишним часа!

Для интеллектуалов в час ночи стартует праздничный «Квартирник у Маргулиса». Соберутся все старые друзья хозяина — «БИ-2», «Чайф», The Hatters, «Аффинаж», Manizha, Noize MC, «ДДТ», Александр Розенбаум, Хибла Герзмава, «Чиж и Ко», ST, Tesla Boy и другие популярные артисты. Они выступят как сольно, так и в неожиданных коллаборациях, например оперная певица Хибла Герзмава и рок-группа Animal Джаz.

РЕН ТВ

Фото с сайта телеканала РЕН ТВ

Новый год с Аллегровой и «Белыми розами»

6:00 «Легенды «Ретро-FM»

Здесь, как всегда, танцы до упаду под бессмертные ритмы. Уже в 6 утра 31 декабря стартует телемарафон международного фестиваля «Легенды «Ретро-FM». Он продлится 25 часов подряд с перерывом только на обращение президента РФ и бой кремлёвских курантов. Отличное настроение помогут создать Юрий Антонов, Boney M, Ace of Bace, София Ротару, Валерий Леонтьев, «Любэ», Sandra, Ирина Аллегрова, Toto Cutugno, Жанна Агузарова, Pupo, Михаил Боярский, Dschinghis Khan, Наташа Королёва, Bonnie Tyler, Лайма Вайкуле, Татьяна Буланова, Олег Газманов, Eruption, Алексей Глызин, Afric Simone, Юрий Шатунов. В общем, если на новогодней вечеринке у вас планируются танцы-обниманцы, вы знаете, какой канал включать.

«ТВ Центр»

Фото из «Твиттера» Александра Буйнова

Новый год с песнями и видами столицы

23:00 Новый год в прямом эфире

«Звёзды российской эстрады и красавица Москва — главные герои в новогоднюю ночь» — так анонсируют своё шоу представители канала. Любимые артисты порадуют своими хитами, а завораживающие виды Москвы никого не оставят равнодушными. Участники: Сергей Трофимов, Александр Буйнов, Лев Лещенко, Сосо Павлиашвили, Марк Тишман, Лариса Долина, Ксения Дежнёва, Лолита, Вадим Казаченко, Марина Девятова, Денис Майданов и детский музыкальный театр «Домисолька», группа VIVA, «Бурановские бабушки».

Что ещё покажут каналы в новогоднюю ночь? Ищите ответы на «МОЁ! Плюс».