Суд оштрафовал экс-владельца разрушенного хлебозавода в Воронеже на 750 тыс. рублей

Его наказали за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.12.2020 15:21
84

Читать все комментарии

10276

Бывшего владельца хлебозавода № 1 на улице Фридриха Энгельса в Воронеже оштрафовали на 750 тысяч рублей за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (ч. 3 ст. 7.13 КоАП). Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда в среду, 30 декабря, уточнив, что виновником признан сам хлебозавод как юридическое лицо.

Снос хлебозавода начался в середине ноября. С того момента возмущённые воронежцы успели обратиться к президенту, устроить перформанс и разместить на крыше здания завода нецензурное слово, рифмующееся с названием компании-застройщика.

Главным виновником в сносе исторического здания Александр Гусев назвал управление по охране объектов культурного наследия, которое должно было следить за ситуацией. Губернатор отметил, что у правительства не было правовых оснований запретить разрушение предприятия, но «договариваться нужно было». В связи с этим глава региона анонсировал кадровые перестановки в управлении.

После уничтожения здание было признано объектом культурного наследия регионального значения.
Полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

Новости других СМИ