Нераспроданные на Новый год ёлки выбросили в Северном лесу

Грузовик с ёлками приехал в лес 1 января

02.01.2021 15:41
МОЁ! Online
24

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Несколько десятков срубленных ёлок и сосен выбросили в Северном лесу в пятницу, 1 января. Гора из хвойных деревьев образовалась на участке леса, ограниченном бульваром Победы, а также улицами Антонова-Овсеенко и Владимира Невского. Скорее всего, это деревья, оставшиеся нераспроданными перед Новым годом.

- В прошлом году, также 2 января, в этом месте были нераспроданные сосны. Но, кажется, их было меньше, - поделились с редакцией «МОЁ! Online» читатели.

Как говорят местные жители, грузовик с ёлками и соснами приехал в лес около часа дня. Три молодых человека в рабочей униформе работали слаженно: один скидывал ёлку из грузовика, второй ловил её и бросал третьему, который складывал ёлки горой на опушке леса. На вопросы, зачем они устраивают в лесу свалку, как говорят наши читатели, ребята не отвечали. Оставив после себя гору из нескольких десятков деревьев и упаковочного материала, они быстро уехали. К сожалению, номера грузовика, на котором привезли ёлки в лес, никто из наших собеседников не заснял.

Рабочие разгружают новогодние деревья из грузовика

Как пояснили в мэрии, в лесу, скорее всего, поработали недобросовестные предприниматели.

- Ёлки и сосны - собственность предпринимателей, просто 1 января эта собственность становится им не нужна, - отметили в пресс-службе администрации города. - Добросовестные предприниматели решили эту проблему ещё 30-31 декабря. Часть договариваются с храмами и отдают ели с сосны туда (к Рождеству для украшения используют лапы деревьев), часть договаривается с зоопарком, у них тоже существует потребность в хвойных деревьях. Другие могут отдавать муниципалитету, так как у нас есть дробилка, мы их переработаем в щепу. Все организаторы ёлочных базаров на общегородских территориях уведомлены о такой возможности. Недобросовестные предприниматели (которые пытаются торговать на несанкционированных базарах) чаще всего просто бросают деревья там, шла продажа. Если есть такие проблемные места - сообщите, комбинат благоустройства приедет и соберёт на переработку.

После отъезда парней осталась целая гора мусора

Корреспонденты «МОЁ!» сообщили в управу Коминтерновского района и указали место, где теперь лежит гора новогодних ёлок.

Вопрос утилизации нераспроданных новогодних деревьев мы поднимали в публикациях и раньше. Например, здесь продавцы зелёного товара рассказывают, куда девают новогодних красавиц, которых никто не пожелал купить.