До февраля в Воронеже приостановили работу двух троллейбусных маршрутов

Речь идёт о № 7 и 8

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

8114

Воронежцы пожаловались на отсутствие на линии троллейбусных маршрутов № 7 и 8, которые должны были заработать после Нового года. В редакцию «МОЁ! Online» поступило множество жалоб о невозможности добраться на работу из-за этого.

— Неужели будет так же, как с троллейбусом 4-го маршрута, который вначале временно закрыли, а потом не открыли вовсе? — задался вопросом один из воронежцев.

Напомним, работу указанных маршрутов в середине декабря заморозили из-за переноса контактной сети на новые опоры. Процесс должен был завершиться 31 декабря, но только сегодня, 13 января, в городской администрации рассказали, что троллейбусы не выйдут на линии до 1 февраля. 

— Основной объём работ по переносу контактной сети на новые опоры уже выполнен на 90%. В настоящее время работы продолжаются на улице Пушкинской, где из-за высокой концентрации сетей бытовых линий, обслуживающих административные и жилые здания, отсутствует возможность оперативного единовременного отключения сетей для выполнения работ. Сейчас этот вопрос прорабатывается комплексно со всеми обслуживающими организациями. Параллельно проводится диагностика работоспособности отдельных элементов контактной сети — выявляются и устраняются локальные дефекты, — пояснил Андрей Братякин, гендиректор перевозчика «Воронежпассажиртранс», который обслуживает маршруты.

Добавим, что на маршруте № 7 на Рождество вспыхнули высоковольтные провода. Они, как утверждается, не пострадали, но после праздников их обещали проверить на работоспособность и при необходимости отремонтировать. 

Новости других СМИ