Суд приостановил снос воронежского ТЦ «Народный»

Новое заседание по делу пройдёт 8 февраля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.01.2021 14:08
8

Читать все комментарии

8855

Арбитражный суд Центрального округа приостановил снос торгового центра «Народный» в Левобережном районе Воронежа. Об этом сообщается в материалах суда.

С заявлением о приостановлении решения о сносе в суд обратился Сбербанк. До этого организация, а также владелец ТЦ — компания «Еврострой» подали кассационные жалобы на решения Арбитражного суда Воронежской области и 19-го апелляционного суда. Сейчас жалобы приняты к рассмотрению, заседание по делу назначено на 8 февраля.

Напомним, в июле арбитраж удовлетворил иск регионального департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) к «Еврострою». Чиновники требовали от владельца освободить участок в 36,4 тыс. кв. м, расположенный на улице Дубровина, 3в, и погасить запись о собственности организации на землю в ЕГРН. Также ДИЗО требовал обязать «Еврострой» самостоятельно за свой счёт снести четыре объекта на участке: сам ТЦ «Народный» и три примыкающих к нему помещения. В октябре апелляционный суд поддержал решение первой инстанции о сносе объекта.

Новости других СМИ