Воронежские власти прокомментировали счета за отопление на 15 тысяч рублей

Причиной астрономических сумм в квитанциях назвали бюрократию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.01.2021 14:20
21

Читать все комментарии

30143

Областной департамент госрегулирования тарифов прокомментировал платёжки в 20 тысяч рублей, которые на Рождество получили жильцы дома № 84 по улице Ломоносова (Центральный район).

Напомним, управляющая компания «Вест-1», обслуживающая дом, пояснила, что в квитанциях указана сумма за 3 месяца за отопление и подогрев воды. 

По словам коммунальщиков, такой счёт был выставлен из-за того, что указанный департамент долго устанавливал тариф на поставку тепла компанией «Деловой фактор». Ответ от чиновников, по данным УК, пришёл только 7 декабря (отопительный сезон начался в середине октября). В октябре и ноябре жильцы не платили за указанные услуги, поэтому пришлось посчитать их за 3 месяца и вручить воронежцам «рождественский подарок». 

Между тем утверждается, что всех клиентов предупредили об «изменениях» и разрешили им оплатить счета без пени в течение 90 дней. 

В ответ на редакционный запрос «Ё!» чиновники рассказали, что устанавливали тариф для «Делового фактора» впервые, поскольку ранее компания не была представлена на рынке. Любопытно, что фирма обслуживает только указанную 19-этажку.

По закону департамент может рассматривать заявление в течение 30 дней, но в этот раз срок пришлось увеличить вдвое. 

— ООО «Деловой фактор» обратилось в департамент с заявлением на установление тарифа на тепловую энергию 23 октября 2020 года. Приказом департамента от 29 октября открыто дело «Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения для ООО «Деловой фактор» на 2020 - 2023 годы». В ходе рассмотрения документов, приложенных к заявлению, возникла необходимость запроса дополнительных материалов. В связи с производственной необходимостью (проведение дополнительного анализа вновь поступивших документов) приказом департамента от 20 ноября срок рассмотрения дела был продлён на 30 календарных дней, — прокомментировали чиновники.

В департаменте подтвердили, что установили тариф для «Делового фактора» 7 декабря — «в установленные законодательством сроки» (см. пункт 30 в постановлении Правительства РФ).

Корреспонденты «МОЁ!» продолжают разбираться в ситуации. 

Новости других СМИ