Здание бывшей больницы Красного креста отреставрируют в Воронеже

Дом был построен в 1830-х годах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2021 13:17
11

Читать все комментарии

5792

В Воронеже отреставрируют историческое здание, в котором раньше располагалась больница Красного креста. Дом является объектом культурного наследия (ОКН) регионального значения, сообщает пресс-служба управления по охране ОКН Воронежской области.

Проект предусматривает реставрацию фасадов, ремонт инженерных систем, цоколя, отмостки, крыши, кровли, лестничных клеток и лестниц, оконных и дверных заполнений и входов в подвал. Также проектом предусмотрено устройство козырьков над входами в подъезды, восстановление подвала и утепление наружных стен поздней пристройки. Заказчиком работ выступает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области.

Справка:

Дом расположен на улице Фридриха Энгельса, 72. Он является элементом ансамбля ОКН регионального значения «Больница Красного креста (2 здания — дом, флигель)». Здание возвели в 1830-х годах в стиле классицизма по заказу купца Веретенникова. Автор проекта неизвестен. В начале XX века дом был перестроен и приспособлен для больницы Красного креста. У здания появилась двухэтажная пристройка, в которую перенесли церковь. В годы немецкой оккупации дом сильно пострадал, были утрачены крыша и перекрытие. После окончания войны здание восстановили и приспособили под жилой дом. В 1994 году его приняли на государственную охрану.

Фото: управление по охране ОКН Воронежской области

Новости других СМИ